giovedì 16 maggio 2013

Spaghetti al nero di seppia

Buongiorno!
 
“Ti prendo per la gola così perdi la testa”: quale piatto prepareresti per conquistare lui / lei? Con quale ricetta trasformi un assaggio in un colpo di fulmine?
Bella domanda!
Io mi gioco la carta "Chiedilo allo chef" e mi faccio consigliare da Carlo Molon il piatto mozzafiato dedicato a Ponti e al contest Tutti Cuochi per Te.














Ingredienti:
180 gr di spaghetti al nero di seppia
pomodori datterino
seppioline
peperoni peperlizia Ponti
carcioghiotto Ponti
olio evo
sale
pepe 

Procedimento:
Passare i peperoni in agrodolce con il mixer aggiungendo un filo d'olio, sale e pepe.
Portare ad ebollizione l'acqua per la pasta.
Tagliare le seppioline a julienne, tagliare il carcioghiotto e i  pomodorini a metà e metterli in una pentola sul fuoco con olio e aglio in camicia. Quando l'olio è caldo aggiungere le seppioline e mescolare bagnando con del vino bianco, aggiustando di sale e aggiugendo poi un mestolo di acqua della pasta.
Portare a cottura la pasta.
Scolare la pasta e farla saltare nella pentola con le seppioline condite.
Posare la crema di peperoni sul piatto, aggiungere la pasta e guarnire.

Consiglio in abbinamento un buon Vermentino fresco.

4 commenti:

  1. ti prendo per la gola..
    credo sia sempre stato e sempre sarà un'arma vincente per la seduzione!
    un primo piatto gustosissimo

    RispondiElimina
  2. ahahahahah, ecco perché al primo appuntamento con mio attuale ragazzo(con cui sto da 6 anni)mi ha proposto al ristorante il risotto al nero di seppia (all'epoca ancora non l'avevo mai assaggiato).. :) E' stato amore a primo gusto ♥ I tuoi spaghetti hanno un aspetto bellissimo!!! ♥

    RispondiElimina
  3. MUOROOOOOOOOOO!!!! sono bellissimi XD

    RispondiElimina
  4. Mai assaggiato un piatto cosi, mi sembra una ricetta molto originale, muoio della voglia di provarla ,vado subito al supermercato per comprare tutti gli ingredienti. Un abbraccio

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...