mercoledì 13 marzo 2013

Costine di maiale con aceto balsamico alla birra

Buongiorno!

Dopo una pausa dovuta ad impegni vari e progetti in corso, rieccomi con una ricetta a base di birra.
Ricetta donata dall'ormai chef collaboratore del blog Carlo Molon.

Ingredienti x 4 persone :
12 costine di maiale
33 cl. di birra chiara
sale
pepe
aceto balsamico alla birra Vom Fass




Procedimento:
prendere una pentola antiaderente capiente, adagiare le costine e farle dorare su tutti i lati.
Una volta dorate eliminare il grasso che si è creato e bagnare con la birra, salare e pepare. 
Coprire con un coperchio e procedere la cottura a fuoco lento.
Se necessari aggiungere del brodo, continuare fino a cottura completa.
A questo punto prendere un pò del sughetto in una casseruola, aggiungere un cucchiaio di zucchero e quattro di aceto balsamico alla birra Vom Fass, far ridurre.
Mettere nel piatto le costine e glassare con la riduzione di aceto.

Buon Appetito dallo ChefMolon!

2 commenti:

  1. uuuhhh che buone! aspettavo primavera x farle alla brace, ma con questa ricetta in padella anticipo :) grazie!

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  2. Weeeee ciao Ale come stai??? credo bene.. tu e tutti i tuoi progetti tia ssorbono.. bene.. mi fa piacere sentirti entusiasta!! Buone le costine.. di solito le mangiamo con la polenta al sugo.. ma anche così.. niente male! Baci

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