martedì 24 dicembre 2013

Pollo con crema di funghi su letto di polenta e cavolo nero...Buon Natale!

Buongiorno!

Questo è il decimo Natale che trascorro nella mia casetta. Era il 2003 quando per la prima volta ho fatto il mio alberello con i pupazzi ed era il 2003 quando per la prima volta ho invitato gli amici di sempre a cena qualche giorno prima di Natale per festeggiare insieme. Ed eccoci qui, dieci anni dopo, ancora insieme intorno ad una tavola imbandita.
Questa volta però non è Grandma Duck a cucinare, questa volta i piatti sublimi sono firmati Chef Molon.
Carlo ha cucinato il risotto milano con ricotta alla riduzione di vino rosso (vedi ricetta linkata) come primo piatto e ha preparato il tiramisù al panettone con le pesche di Monate come da ricetta dei giorni scorsi.
Il secondo era un petto di pollo ripieno di crema di funghi su letto di polenta con cavolo nero.
Ed è questa la ricetta che oggi voglio lasciarvi.
Il pollo è stato cotto sottovuoto, abbiamo preparato i petti utilizzando Foodsaver .



Ingredienti:
4 petti di pollo
15 gr funghi
2 caprini
1 cipolla
2 carote
1 sedano
Sale pepe olio
aglio
polentino giallo
cavolo nero
salsina

Procedimento:
Pulire e incidere il petto di pollo a creare una tasca interna.
Preparare una crema di caprino con i funghi facendo saltare prima i funghi in padella con aglio intero e olio, una volta pronti sminuzzarli e unirli al caprino con sale e pepe.
Con l'aiuto di una sac a poche riempire di crema i petti.
Avvolgere la carne con la pellicola e mettere sottovuoto.
Cuocere per circa 30 minuti in acqua bollente.
Togliere dall'involucro e far dorare il petto di pollo in padella con un filo d'olio, l'aglio intere, il rosmarino  e salare.
Tagliare in quattro, adagiare su una polentina gialla con cavolo nero tagliato a julienne e servire con una salsina preparata con gli scarti del pollo, il sedano e l'acqua dei funghi, passata e tirata con burro e farina.

Buon Natale!


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