Buongiorno!
Ieri abbiamo avuto nutrizione con Consuelo Vecchio dietista del Sacco di Milano e da un anno anche docente in Alma.
"L'alimentazione è la prima causa dell'insorgenza di numerose patologie tra cui i tumori, le malattie ischemiche, l'obesità, il diabete, etc. Risulta quindi fondamentale per preservare la malattia e se in ospedale trattarla è terapia, in Alma è prevenzione" ci spiega al dottoressa.
"Dal momento che la natura ci impone di nutrirci, facciamolo nel migliore dei modi, con criterio e con diletto, osservando tutti quegli accorgimenti che, quantunque piccoli, conseguono il massimo allettamento del palato nel rispetto della salute" dice Gualtiero Marchesi.
Per uno chef saperne di nutrizione è importantissimo nel momento in cui va a preparare un menù. Conoscendo alcuni punti fondamentali sarà più facile la creazione di piatti che rispettino gusto e salute, il tutto usando fantasia per avere varietà ogni giorno.
Uno dei punti fondamentali ad esempio è la ripartizione calorica giornaliera, saperla fa bene a tutti:
Colazione 15% 300 kcal
Spuntino 5% 100 kcal
Pranzo 40% 800 kcal
Merenda 10% 200 kcal
Cena 30% 600 kcal
Così come è bene aver presente la piramide alimentare e la composizione degli alimenti.
Nel pomeriggio la lezione ha cambiato genere e ha avuto un docente conosciuto al mondo del flair bartending: Bruno Vanzan che esorta dicendo "sogno e obiettivo sono due cose diverse: in un obiettivo si investe tempo, impegno e sacrificio perchè lo si raggiunga, il sogno invece può rimanere tale. E' importante avere degli obiettivi!"
Nel pomeriggio la lezione ha cambiato genere e ha avuto un docente conosciuto al mondo del flair bartending: Bruno Vanzan che esorta dicendo "sogno e obiettivo sono due cose diverse: in un obiettivo si investe tempo, impegno e sacrificio perchè lo si raggiunga, il sogno invece può rimanere tale. E' importante avere degli obiettivi!"
Faceva gare che richiedevano dodici ore di allenamento e tanti sacrifici, a ventitre anni ha vinto il campionato del mondo Martini e da qui il punto di inizio perché tutti si aspettavano qualcosa. Ad oggi rappresenta svariate aziende nelle gare internazionali, è insegnante di una scuola di formazione di flair bartender, fa consulenze e fa tv. Ha realizzato un sogno e continua con i suoi obiettivi.
Ai ragazzi di sala ha spiegato alcuni concetti base e ha poi insegnato loro a preparare i 4 cocktail che sono stati da loro serviti poi durante la serata. Li ha motivati e, trasmettendo la sua esperienza, li ha invogliati a perseguire i loro obiettivi.