giovedì 22 agosto 2013

Pasta al cacao con salsa alle noci

Buongiorno!

Rieccoci con una ricetta del nostro giovane Christian. Fra poco ricomincia la scuola e per lui sarà una nuova avventura: primo anno alla scuola alberghiera. Ha giustamente scelto di seguire la sua passione per la cucina e noi ne siamo felici. Spieremo il nostro cheffino durante l'anno scolastico, speriamo che venga a fare i compiti di cucina qui!
Per ora, ancora in vacanza, ci regala questa pasta davvero golosa.



Ingredienti (quattro persone):
Per la pasta
360 gr di farina tipo 00
4 uova 
40 gr di cacao in polvere amaro 
Per la salsa di noci e gorgonzola
100 gr gorgonzola 
175 ml di latte 
Olio ¼ di bicchiere 
125 gr noci 
Mezzo spicchio d’aglio 
20 gr di parmigiano 
20 gr di pinoli 
Maggiorana
sale e pepe q.b.

Unire le uova con il cacao e la farina e impastare. 
Una volta che l'impasto è pronto lasciarlo riposare, dopo di che stenderlo e tagliarlo. 
Intanto versare 50 ml di latte in un pentolino con il gorgonzola e lasciar amalgamare il tutto. 
Prendere le noci e metterle nell'acqua bollente per circa 5 minuti, splelarle. 
Mettere le noci, l’olio, il restante latte, l’aglio, il parmigiano, i pinoli e le spezie in un frullatore. Frullare fino a ottenere una crema densa. Incorporare la crema con il gorgonzola e il latte fusi. 
Cuocere la pesta, scolarla e farla saltare nella crema.


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