venerdì 31 luglio 2015

Caserecce molisane con pesto di piselli e pomodorini pachino

Buongiorno!

Siamo giunti alla fine dei nostri appuntamenti con Pasta La Molisana, almeno per quanto concerne la rubrica che ha avuto inizio esattamente tre mesi fa e ha visto 6 appuntamenti con 5 cuochi diversi che, davanti ad un formato di pasta a sorpresa portato da me, hanno interpretato alla loro maniera scoprendo il gusto della terra del Molise.
Per l'ultimo appuntamento sono ancora io a cucinare e lo faccio per un simpatico pic nic al lago con i bambini.
Non potevo scegliere altro se non una pasta fredda ed un formato corto.
Ed eccomi quindi alle prese con le caserecce molisane, dalla forma sfiziosa che con le sue insenature è perfetta per raccogliere il condimento. Secondo la tradizione potrebbe essere un'interpretazione della pasta busiata di origine araba, ottenuta con la sottile canna di una pianta, il "bus", con cui un tempo si avvolgevano i pezzetti d'impasto.


Ingredienti:
150 gr di caserecce molisane La Molisana
piselli
noci
basilico
olio evo Pignatelli
sale
parmigiano reggiano
pomodorini pachini

Procedimento:
Portare a cottura la pasta.
Preparare il pesto frullando i piselli con il basilico, le noci, il sale e l'olio.
Scolare la pasta e condirla con il pesto ai piselli e i pomodorini tagliati a pezzetti.

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