Buongiorno!
E' preparato secondo un’antichissima ricetta della tradizione siciliana, mettendo in infusione la cannella pregiata di Ceylon, detta anche “regina”, in alcool purissimo.
Grazie al procedimento artigianale si mantengono intatte l'aroma intenso e le ottime proprietà digestive della cannella.
Lo si può fare benissimo anche a casa.
Oggi ve lo consiglio per un buon affogato con gelato al cioccolato e colomba. Visto che molti di voi saranno in ferie, ho opatato per un dolce che vi coccola, ma che non vi impegna nella preparazione.
Ingredienti:
una fetta di colomba allo zabaione Loison
3 palline di gelato al cioccolato o alla panna
rosolio alla cannella a piacere (oppure una tazza di caffè per chi lo vuole non alcolico)
Procedimento:
Mettere in un bicchiere la fetta di colomba a pezzetti a ricoprire il fondo.
Aggiugnere le palline di gelato.
Annaffiare con il rosolio alla cannella.