mercoledì 23 maggio 2012

Salsicce al vino

Buongiorno!

Ha tre, Giacinto, grappoli la vite.
Bevi del primo il limpido piacere;
bevi dell’altro l’oblio breve e mite;
e… più non bere:
ché sonno è il terzo, e con lo sguardo acuto
nel nero sonno vigila, da un canto,
sappi, il dolore; e alto grida un muto
pianto già pianto. 


I tre grappoli - Giovanni Pascoli











Oggi prima della ricetta avevo voglia di poesia, spero sia stata gradita.Ecco a voi le mie salsicce al vino rosso, ha fra gli ingrediente il grappolo d'uva dal limpido piacere.


Ingredienti:
8 salsicce
1 grosso grappolo di uva bianca
vino rosso giovane

Procedimento:
Bucherellare le salsicce con una forchetta, sistemarle in un tegame e coprirle di vino.
Mettere sul fuoco e, quando inizia a bollire, abbassare la fiamma e lasciare cuocere lentamente per mezz'ora circa fino a quando il vino sarà consumato.
A questo punto aggiungere l'uva e cuocere per altri 10 minuti.

Consiglio, con questo piatto, un vino dell'Azienda vinicola toscana Basilessa: Il Comandante 2006 I.G.T. ottimo con carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...