mercoledì 23 maggio 2012

Salsicce al vino

Buongiorno!

Ha tre, Giacinto, grappoli la vite.
Bevi del primo il limpido piacere;
bevi dell’altro l’oblio breve e mite;
e… più non bere:
ché sonno è il terzo, e con lo sguardo acuto
nel nero sonno vigila, da un canto,
sappi, il dolore; e alto grida un muto
pianto già pianto. 


I tre grappoli - Giovanni Pascoli











Oggi prima della ricetta avevo voglia di poesia, spero sia stata gradita.Ecco a voi le mie salsicce al vino rosso, ha fra gli ingrediente il grappolo d'uva dal limpido piacere.


Ingredienti:
8 salsicce
1 grosso grappolo di uva bianca
vino rosso giovane

Procedimento:
Bucherellare le salsicce con una forchetta, sistemarle in un tegame e coprirle di vino.
Mettere sul fuoco e, quando inizia a bollire, abbassare la fiamma e lasciare cuocere lentamente per mezz'ora circa fino a quando il vino sarà consumato.
A questo punto aggiungere l'uva e cuocere per altri 10 minuti.

Consiglio, con questo piatto, un vino dell'Azienda vinicola toscana Basilessa: Il Comandante 2006 I.G.T. ottimo con carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.

11 commenti:

  1. graditissima carissima! bacione grosso :)

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  2. salsicce uva e vino???? oh yessssssss.. mi piace un sacco!!!! We we sbrigate acollegarti che dobbiamo vedere un volo ;-) smackkkk

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  3. boneeeeeee, con l'aggiunta dell'uva ancora meglio!!
    Baci.

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  4. mmmm ...gustosissime queste salsicce

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  5. mi hai fatto venire voglia di questo piatto succulento

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  6. sempre ottime le salsicce a vino e con l'uva poi devono essere buonissime!

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  7. Che buone! Bella l'idea del grappolo d'uva!

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  8. Ma che bontààààààààààà,l'uva mi colpisce tanto....

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  9. Ciao Alessia, questa tua versione di salsiccia mi ispira tanto... mai pensato di aggiungere l'uva, lo farò!
    Tiziana

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  10. ma provate così, la prossima volta provo in alternativa alle semplici salsiccie ai ferri ^_^

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