Buongiorno!
Una nuova ricetta per voi donata dallo chef Carlo Molon.
Ingredienti:
1,20 Kg di Polpo
Aglio
1 Ramo di rosmarino
1 Carota
2 Gambo di sedano
1 Cipolla 1
200 gr di Ceci secchi
Olio Evo
Succo di limone
Sale
Pepe
Procedimento:
Mettere a bagno i ceci la sera precedente e cuocerli in abbondante acqua con una carota, una gamba di sedano e una cipolla.
Farli cuocere fino a quando i ceci non siano morbidi.
Toglierli dall'acqua, eliminare gli ortaggi e, una volta freddi, passarli al mixer con uno spicchio d'aglio, sale pepe, succo di limone e olio evo.
Aggiungere un po' di acqua di cottura per raggiungere la densità cremosa desiderata.
Nel frattempo cuocere il polipo in un court bouillon, una volta cotto tagliare i tentacoli e arrostirli in un sautè con olio, aglio e rosmarino finche siano leggermente dorati.
Mettere sul piatto come base la crema di ceci e sopra i tentacoli, guarnire a piacere con aglio fritto e rosmarino come foto.