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sabato 31 dicembre 2011

Capodanno nel mondo e auguri!!!!!

Buongiorno!!!!!
...3...2...1...siete pronti??????

Aspettate aspettate...prima leggete le usanze del mondo...ovunque voi siate...ieri ho sentito alla radio queste "stranezze" e oggi ve le voglio riproporre (le ho ritrovate qui e le riporto tutte).
Scopriamo come si festeggia il Capodanno nel Mondo.

venerdì 30 dicembre 2011

Zucchero aromatizzato...personalizzato!

Buongiorno!

Come promesso...ecco a voi i miei segnaposti per il cenone.
Con l'augurio che ci sia per tutti della dolcezza nel 2012, ho pensato allo zucchero aromatizzato che può addolcire tè, tisane o essere usato per creme e budini.


giovedì 29 dicembre 2011

Lenticchie veloci e....un po' diverse


Buongiorno!

Oggi un altro piatto idea per il cenone.
Scommetto che, sulle vostre tavole, non mancheranno le lenticchie di mezzanotte. Io oggi ho deciso il menù con gli amici e...non le hanno nominate...strano...sarà stata una dimenticanza.
Comunque vi consiglio questa versione molto veloce e leggera.
Come si suol dire...non è farina del mio sacco...la ricetta è della Melandri Gaudenzio.
Ma prima qualche nozione presa qui (e riportata integralmente).


mercoledì 28 dicembre 2011

Idee segnaposto per il cenone: grappa e marmellata!


Buongiorno!
Oggi parliamo di segnaposto.
E' un must in casa mia. Da anni e anni si creano segnaposti regalo per gli ospiti.
Fino ad ora quello più particolare era stata la boccia in decoupage da appendere all'albero con la foto del mio adorato cuginetto al suo primo Natale.
Quest'anno per la cena dell'antivigilia con gli amici, cena arrivata alla sua ottava edizione, era tutto firmato "Dolcezze di Nonna Papera".
Per gli uomini c'era la grappa alla salvia e rosmarino, per le donne la marmellata di arance e cannella.

martedì 27 dicembre 2011

La mia stella di Natale


Buongiorno!

Spero abbiate trascorso il Natale in serenità.
A casa mia brillava questa stella.
L'abbiamo detto molte volte e sempre lo ripetiamo: cosa c'è di più veloce di una buona torta salata? Un'altra buona ed originale...torta salata.
Questa volta ho usato le lenticchie, sempre per farne un uso diverso dal solito.


giovedì 22 dicembre 2011

Supa de scigulin


Buongiorno!

Come avrete notato, è un periodo in cui non riesco molto a seguire come vorrei il mio ed i vostri blog.
Al lavoro sono alle prese con i giri dai clienti per i saluti e gli auguri, a casa sono alle prese con i regali, i segnaposti ed i vari menù da organizzare.
Il tempo è poco e il blog viene trascurato. Ma è una parentesi momentanea.
Oggi vi lascio la ricetta del nostro piatto della sera di Natale, quest'anno ho optato per una variante al solito "brodino natalizio", quest'anno faremo la zuppa di cipolle.
L'ho mangiata sabato sera al ristorante "Falchetto" di Brunate.....divina....


martedì 20 dicembre 2011

Bocconcini di pollo speziato


Buongiorno!
Con oggi si apre la settimana dell'anno più frenetica, ma gioiosa. UItimi regali, ultimi ritocchi al menù, ultimi preparativi perchè tutto domenica 25 sia perfetto!!!!
Meno male mancano pochi giorni perchè io inizio a non tenere più i vari segretini dei regali. La cosa più bella per me è donare, donare il desiderato, donare l'atteso, donare la gioia.
Nell'attesa ho gustato un piatto davvero...speziato....postato solo pochi giorni fa da Burro e Miele.

sabato 17 dicembre 2011

Riso all'arancia e senape


Buongiorno!

Siamo a -10 ormai e la bambina che c'è in me si sta divertendo un mondo fra pacchetti, bigliettini e ultime idee regalo....quelle che io chiamo le rifiniture. Ho deciso, ad esempio, quale sarà il segnaposto regalo del 2011...ho fatto richiesta al mio collaboratore creativo (mio papà) di un centrotavola originale....ma di tutto ciò vi parlerò più avanti.
Piuttosto, vi ricordate il mio riso freddo al melone?
Oggi vi propongo la versione invernale.

mercoledì 14 dicembre 2011

Gratin di piselli

Buongiorno!
Le ricette veloci e semplici, lo diciamo sempre, sono le migliori per risolvere una cena in pochi minuti al rientro dal lavoro.
Dorati e croccanti, i gratin si preparano in mille modi con svariati ingredienti. Ogni volta è un gusto, ogni volta è un successo.


martedì 13 dicembre 2011

Uva alla grappa


Buongiorno!

Fare regali homemade per Natale...non ha prezzo!
Sono anni che penso a cosa creare per i miei cari. Ho fatto un periodo in cui lavoravo a maglia e facevo sciarpe, ponchi, cappellini e originali borse in lana, poi un'ernia cervicale mi ha impedito di stare ore ed ore in una determinata posizione e sono passata al perlinage, collane, anelli e bracialetti. Ma anche il perlinage è deleterio....quindi....homemade in cucina!
Per quest'anno ho pensato a delle grappe....a dell'uva sotto grappa.


lunedì 12 dicembre 2011

Risotto allo spumante con porri e melograno


Buongiorno!

Come state? Pronti per iniziare un'altra settimana?
Mancano solo 15 giorni alle feste ed iniziano le giornate frenetiche a caccia degli ultimi regali e delle ultime idee per i cenoni in arrivo.
Un'idea originale per una cena con amici? Mettere del vino nei piatti oltre che nei bicchieri!
Aspettando il Natale, un primo frizzante, un primo a base di spumante.


domenica 11 dicembre 2011

La polenta vuncia o uncia


Buongiorno!

L'è mej la pulenta a cà tua che pitanza in cà di olter dicono al mio paese.

"La polenta, cibo simbolo del territorio lariano, è stata per lunghi anni il sostituto del pane; dunque la polenta tradizionale non ha consistenza molle, ma dura. La vera polenta è quella che si prepara con poco meno di quattro litri d’acqua per un chilo di farina di mais: a fine cottura deve risultare consistente, dura (al proposito un proverbio dice Pulenta dura la fa i bun bucun, la polenta dura fa i buoni bocconi), adatta da tagliare a fette. Una simile polenta va preparata con farina di granoturco macinata a grana grossa, lasciata cadere a pioggia nell’acqua bollente correttamente salata (10 g di sale per 1 l d’acqua), va cotta a lungo, per poco meno di un’ora e mescolata in continuazione, affinché non si formino grumi. Un tempo per rimestare la polenta si usava un bastone di nocciolo; una volta cotta, la polenta veniva rovesciata su un tagliere di legno, affettata con un filo tenuto teso da un archetto di flessibile legno di salice e avvolta infine in un tovagliolo affinché restasse calda a lungo. Ora questi riti tradizionali si sono quasi persi, ma la polenta continua a restare un piatto molto gradito che si mangia volentieri quando fa freddo, comunica allegria e aumenta il piacere di stare in compagnia.

martedì 6 dicembre 2011

Choucroute e bretzel dal mio week end a Friburgo



Buongiorno!!!!

Eccomi di rientro dal week end ai mercatini.
Dopo Innsbruck, Salisburgo, Monaco e Bolzano è la volta di Friburgo, Colmar e Riquewihr: dalla Foresta Nera all'Alsazia, tre giorni di atmosfera natalizia.
Ho alloggiato in questo meraviglioso B&B in centro a Friburgo.


giovedì 1 dicembre 2011

Mezze penne con salsa verde su letto di speck


Buongiorno!

Mia mamma è la specialista della salsa verde.
Salsa tipica del Piemonte, in casa mia viene fatta molto spesso per accompagnare i lessi, i bolliti.
La ricetta originale prevede: acciughe, prezzemolo, aceto, mollica di pane, uovo sodo, pepe, sale, olio evo, aglio, capperi.
L'altro giorno mi sono chiesta "Ma sarà buona per condire la pasta?".

mercoledì 30 novembre 2011

La golosona



Buongiorno!
Giorni fa ho comprato, incuriosita, la Golosona di Abramo Bruzzone.
E' una miscela di frutta secca predosata per 6/8 persone e pronta in pochi passaggi e minuti. Contiene farina di mais, uvetta, cioccolato amaro, noci, cocco, zucchero di canna.
Servita con una buona marmellata di fichi, riscaldata con un po' di marsala, e della panna montata, è risultata davvero golosa!

martedì 29 novembre 2011

Torta salata di farro, capperi e pomodorini secchi


Buongiorno!

Nella mia cucina oggi si parla di FARRO.
(di seguito notizie prese direttamente dal sito Melandri Gaudenzio)


lunedì 28 novembre 2011

Testaroli al pesto di mandorle, melanzane e peperoni



Buongiorno e buon inizio settimana!

Ho comprato i testaroli a Vernazza, durante il soggiorno di settembre per festeggiare il mio compleanno.
I testaroli sono un piatto molto semplice tipico della Lunigiana, tra la Liguria e la Toscana.
Secondo alcune fonti la loro origine risale all'Antica Roma, tanto che vengono considerati il tipo di pastasciutta più antico. La loro storia è comunque legata a quella dell'antica città romana di Luni.
Sono fatti con acqua e farina (anticamente farro) e si preparano mescolando gli ingredienti in una pastella fluida cotta a legna per alcuni minuti a formare una specie di crespella di alcuni millimetri di spessore. La cottura avviene in particolari contenitori chiamati testi, anch'essi di origine antica, un tempo in terracotta, oggi anche in ghisa.

venerdì 25 novembre 2011

Vellutata di zucca


Buongiorno!

Per il fine settimana vi lascio una buona e calda vellutata.
E' una crema leggera, dal sapore dolce e delicato.

giovedì 24 novembre 2011

Torta di carote e nocciole


Buongiorno!

Finalmente una dolcezza di Nonna Papera.
Sono giorni che non posto un dolce, eppure in questo periodo ne ho fatti.
Non tutte le ciambelle escono con il buco si dice. Io penso che l'abbinamento carote e nocciole sia un classico autunnale e che l'aromatizzare con la cannella faccia molto atmosfera natalizia, quindi una ciambella riuscita.


mercoledì 23 novembre 2011

Il miele di gemme di pino di Lisa


Buongiorno!

Oggi vi voglio parlare di Lisa e del suo miele di gemme di pino.
Lisa aveva partecipato al mio contest "Metti la natura sotto vetro!". Con questa ricetta, originale ai miei occhi, aveva conquistato un bel terzo posto.
Oggi posso dire che è anche una rivelazione per il mio palato.
Molto carinamente, ha voluto omaggiarmi di un assaggio.
Lisa consiglia di accostare il delizioso miele a formaggi stagionati o erborinati, ed io l'ho provato con un pezzetto di parmigiano reggiano.


martedì 22 novembre 2011

La bagna cauda


Buongiorno!

Sabato sera ho gustato, a casa di amici con origini piemontesi, la bagna cauda.


lunedì 21 novembre 2011

Risotto birra e mortadella


Buongiorno e buon inizio settimana!

Anche oggi...risottiamo.
Ho trovato il risotto alla birra e mortadella un piatto dal sapore particolarmente fresco, dato dallo zenzero, dalla scorza di limone e dal rosmarino, ma allo stesso tempo deciso, dato dalla mortadella.
Sfumare il riso con la birra dona un gusto corposo.
Un piatto facile da preparare, ideale nei mesi autunnali e invernali.

Ingredienti:
300 gr di riso Vialone Nano Semi Integrale
burro
rosmarino Tec-Al
scorza di un limone
parmigiano reggiano grattuggiato
brodo
mezza cipolla
2 cucchiai di zenzero
1 birra chiara da 33 cl
80 gr di mortadella a cubetti


sabato 19 novembre 2011

Risotto con Roquefort, pere e noci



Buongiorno!

Oggi un risotto molto speciale, un riso di qualità con un tocco particolare: il Roquefort.

martedì 15 novembre 2011

Riso e latte con zucca

Buongiorno con riso latte e zucca!

Da qualche giorno sento il freddo un po' più pungente e la voglia di qualcosa di caldo, al rientro a casa, aumenta.
Un primo semplice, dal gusto delicato...un primo per poter assaporare ancora i piaceri dell'orto.
E' una ricetta di casa mia, una minestrina povera che da piccola odiavo ed ora, invece, apprezzo in tutti i momenti e mi rievoca ricordi familiari.


Ingredienti per due persone:
mezzo litro di latte
2 pugni di riso carnaroli
zucca
sale
farina q.b.
(essendo una ricetta di casa..le dosi sono a tot/pugni e qb date dalla mamma)

Procedimento:
ho portato il latte con la zucca ad ebollizione. Ho aggiunto il riso, un pizzico di sale e poca farina per addensare. Ho lasciato cuocere 10 minuti circa.



lunedì 14 novembre 2011

La carbonade



Buongiorno e buon lunedì a tutti!

Come state? Avete trascorso un buon week end?
Per augurarvi un buon inizio settimana, oggi vi voglio parlare della CARBONADE.
Altro piatto preso dal ricettario di Mariella, la carbonade può essere flamande (o à la flamande) (in nederlandese Stoverij o Stoofvlees) o valdostana.


giovedì 10 novembre 2011

Tagliatelle speck e porcini


Buongiorno!

Altra pasta...altro formato.
Oggi vi presento le tagliatelle dell'Antico Pastificio Benedetto Cavalieri.
Per questa pasta secca di grano duro ho optato per un gusto autunnale.


mercoledì 9 novembre 2011

La boccia cremonese



Buongiorno!

Oggi parliamo di BOCCIA CREMONESE.
La boccia cremonese è un insaccato da pentola, tipico della città di Cremona, un salume più magro ed armonico del classico cotechino.
Richiede pochissimo impegno, solo un po' di tempo per la cottura.
Questo piatto viene dal ricettario di Mariella.


martedì 8 novembre 2011

Radiatori all'uva, panna e pancetta

Buongiorno!

Provare formati di pasta diversi ed originali stimola la fantasia in cucina.
Oggi vi presento i RADIATORI della Verrigni.

lunedì 7 novembre 2011

Petto d'anatra all'aceto balsamico

Buongiorno!

La scena è sempre la stessa...sabato pomeriggio, spesa da fare, ospiti attesi per cena: cosa si cucina?
Cerco una carne diversa, scelgo il blog della mia amica Serena e trovo...il petto d'anatra all'aceto balsamico: PERFETTO!
Per me era un piatto nuovo, non avevo nemmeno ricordi nella cucina di mia mamma, quindi la voglia di provare era tanta.
Avevo solo il dubbio di non trovare l'anatra facilmente, dubbio svanito subito al supermercato.

venerdì 4 novembre 2011

Ventagli alla zucca e caprino....una pasta Ricca!!!!

Buongiorno!

L'amica è....colei che se dici "Mi piacerebbe fare una pasta alla zucca" il giorno dopo ti posta sul blog una ricettina ad hoc e ti invia il link in un nano secondo.
Posso dire con certezza che....Claudia è una amica!
L'altra sera ho assaggiato, per la prima volta, i ventagli di Pasta Ricca. E' una pasta artigianale trafilata in bronzo, con utilizzo esclusivo di ingredienti naturali e mediterranei e le più pregiate qualità di semola di grano duro.


mercoledì 2 novembre 2011

Chiusura del contest "Che pesto ti frulla"

Buongiorno!

Lunedì 31 ottobre alle ore 23.59 si è chiuso il contest "CHE PESTO TI FRULLA"
Il contest di
Dolcezze di Nonna Papera


domenica 30 ottobre 2011

La rusumada!

Buongiorno!

Oggi voglio tornare un po' alle mie origini ed alla mia cucina laghee.
In questi giorni ho letto "Portami al lago" di Giuseppe Guin, un giornalista scrittore che vive al mio paesello, Faggeto Lario.
"Portami al lago" si inserisce nella trilogia iniziata con "L'amore imperdonabile" e proseguita con "Io ti aspetto qui".


giovedì 27 ottobre 2011

Cocotte con robiola e fichi

Buongiorno!

A volte penso che basta proprio poco per far felice qualcuno, che bastano proprio pochi gesti per far capire il bene voluto. A volte mi accorgo che, proprio perchè basta poco, ci si perde un po' e non si presta attenzione.
Lunedì sera i miei genitori tornavano da Roma, dopo quattro giorni di pellegrinaggio per la beatificazione di Don Guanella.
Quattro giorni, a detta loro, molto intensi, emozionanti, ma allo stesso tempo anche stancanti.
Sapevo che sarebbero tornati in tarda serata ed ho pensato di far trovare in casa loro uno spuntino "smorza stanchezza".



mercoledì 26 ottobre 2011

Pasta e polpette con fagioli azuki...un piatto UNICO!

Buongiorno!

Oggi...un piatto unico!
Ormai è ufficiale, mi sono messa in testa di imparare a fare le polpette e...imparerò. In questi giorni ho copiato qua e la alcune vostre ricette e una ad una le testerò, mi faranno da scuola e, dovessi aver problemi, chiederò a voi consigli.
Venerdì sera avevo voglia di provare i fagioli azuki verdi della Melandri Gaudenzio.
I fagioli azuki verdi mungo sono i semi di una pianta erbacea annuale della famiglia delle Leguminose. I semi sono di colore verde, di piccole dimensioni e di forma lievemente squadrati. Sono ricchi di proteine e fibre.
Trovano facile impiego sia sotto forma di germogli, che lessati ed aggiunti ad insalate, buonissimi anche cucinati in abbinamento con riso e minestre. Prima della cottura necessitano di ammollo in acqua fredda per 4/5 ore. (notizie prese dal sito)

martedì 25 ottobre 2011

Ditalini al farro simil carbonara alla Stefy!

Buongiorno!

Hai visto che piove, guarda come viene giù tu che dicevi che non pioveva più che ormai non ti saresti mai più innamorata e adesso guardati sei tutta bagnata e piove madonna come piove sulla tua testa e l'aria si rinfresca e pioverà fin quando la terra non sarà di nuovo piena e prima o poi si rasserena piove senti come piove madonna come piove senti come viene giù senti le gocce che battono sul tetto senti il rumore girandoti nel letto rinascerà sta già nascendo ora senti che piove e il grano si migliora e tu diventi grande e ti fai forte e quelle foglie che ti sembravan morte ripopolano i rami un'altra volta questa è la primavera sulla porta e piove madonna come piove e poi tornerà il sole a farci festa senti com'è che piove sulla tua testa tu che credevi che oramai le tue piantine si eran seccate e non sarebbero cresciute più hai aspettato un po' ma senti come piove sulla tua testa senti come viene giù non eri tu che ormai ti eri rassegnata e che dicevi che non ti saresti più innamorata la terra a volte va innaffiata con il pianto ma poi vedrai la pioggia tornerà piove, senti come piove madonna come piove senti come viene giù! 


lunedì 24 ottobre 2011

Torta ai semi di papavero

Buongiorno!

Dal 1947 esiste chi, con passione, amore e serietà, si dedica a legumi, cereali e semi oleosi: la Melandri Gaudenzio.
Oggi parliamo di semi di papavero.
"Il papavero è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Papaveraceae. Originaria della Turchia, questa pianta si è diffusa da un capo all'altro dell'Europa e dell'Asia. Per il loro sapore dolce e aromatico, i semi di papavero erano già utilizzati dagli antichi egizi e dai greci, che li mettevano nei dolci al miele destinati agli atleti olimpici.
Hanno una blanda azione sedativa, sono utilizzati, ad esempio, per tisane o infusi contro li irritazioni. Nelle nostre cucine vengono usati per dolci e pane, o come condimento a paste" (notizie prese dal sito).
Nel pane io li avevo già usati, nei dolci mai.
E..come si suol dire...c'è sempre la prima volta!


venerdì 21 ottobre 2011

Risotto al mirto

Buongiorno!

Tutto nasce da questa bottiglia....


Giaceva nel mio frigorifero mezza piena (o mezza vuota?!?!!?). Iniziava a darmi fastidio, iniziavo a trovarla inutile...cosa fare?
Beh, c'è una cosa che, a mio parere, sta sempre bene con tutto...il riso.

mercoledì 19 ottobre 2011

Merenda "provenzale" con la mia mamma!

Buonasera!
Oggi sono stata a casa in ferie, avevo impegni questa mattina e mi sono presa una giornata tutta per me.
Sentivo il bisogno di riposare, oggi poi è una giornata fredda ed uggiosa, il tempo giusto per accendere il camino e leggersi un buon libro.
Ho dato appuntamento alla mia mamma per una merenda in compagnia.
Sono giorni che cerca di venire da me per fare "shopping", venerdì parte per una settimana a Roma e le servono vestiti.....eh sì lei, ogni volta che va via, sembra non abbia nulla da mettersi ed attinge dal mio armadio...questa volta punta un piumino smanicato....scarpe da ginnastica...
Io invece sono giorni che vorrei fermarmi mezz'oretta tranquilla per poter godere di una buona tazza di te' e provare così la mia nuova teiera.
Fare merenda con la mia mamma..è stata l'occasione giusta.

martedì 18 ottobre 2011

Panini all'uovo

Buongiorno!!!!

Oggi vorrei catturare la vostra attenzione per presentarvi il bellissimo contest dell'amica compagna di contest Serena del blog "Dolcipensieri". Lo ha felicemente annunciato lei ieri ed io oggi non posso non parlare di questa raccolta.





lunedì 17 ottobre 2011

Sentiero per l'arte...con spuntino

Buongiorno e buon inizio settimana!

Avete trascorso un buon week end? 
Io ieri ho biciclettato nel parco di Monza, sono andata a trovare gli asinelli della fattoria che si trova all'interno del parco e mi sono fermata a sbirciare all'autodromo la Gran Turismo. Era una giornata soleggiata e  si stava abbastanza bene anche per un panino all'aperto.
Ma è di sabato che vorrei parlarvi.
Sveglia prestissimo, scarponcini ai piedi, partiamo in direzione Val Verzasca (Svizzera) alla scoperta del Sentiero per l'arte.
alcune sculture

venerdì 14 ottobre 2011

Risotto di cioccolato al sapore d'arancia

Buongiorno!

Fino a poco tempo fa ignoravo l'esistenza della pasta e del riso al cioccolato.
Nella mia cucina, durante alcune cene, ho provato a servire come dessert i ravioli al cioccolato accompagnati da panna montata e marmellata di castagne, ma mai avevo cucinato un primo piatto.
L'occasione giusta è arrivata grazie a Mirco della Vecchia.

giovedì 13 ottobre 2011

Il sole di ottobre nel piatto

Buongiorno!

Oggi è il 13 ottobre ed il sole è ancora caldo e piacevole. Mi sveglio al mattino ed ammiro il mio lago dai colori incantevoli. La tentazione è sempre quella di fermarsi, godersi la pace, vivere la serenità che ti trasmette, sentire la vita dentro di te.....ma devi andare, buttarti nell'incognita giornata e affrontare la difficile scelta di...come vestirsi con questo tempo fatto di sbalzi fra il caldo caldo in giro e freddo freddo in ufficio?!?!?!!?!!
Onoriamo queste temperature anomale con un piatto dalle forme raggianti.

mercoledì 12 ottobre 2011

Pollo con senape e pancetta

Buongiorno!

Ricercare il pollo originale da fare è diventata ormai la mia passione.
I punti fermi delle ricette devono essere la cottura nel vino ed il sapore un po' piccante, l'effetto desiderato è far dire agli ospiti "buono, non lo avevo mai assaggiato!".


venerdì 7 ottobre 2011

Fusilli alla panna e zafferano

Buongiorno!

Non mi importa che il lunedì sia triste
che il martedì sia grigio e anche il mercoledì
il giovedì non m'importa di te
è il venerdì che sono innamorato
il lunedì cadi a pezzi
il martedì e il mercoledì mi spezzi il cuore
Il giovedì nemmeno inizia
è il venerdì che sono innamorato
il sabato aspetta
e la domenica arriva sempre troppo tardi
ma il venerdì non esito mai...
non mi importa che il lunedì sia nero
il martedì e il mercoledì attacco di cuore
il giovedì non guardare indietro
è il venerdì che sono innamorato
il lunedì ti puoi tenere la testa tra le mani
il martedì e il mercoledì puoi rimanere a letto
o giovedì puoi guardare il muro
è il venerdì che sono innamorato
il sabato aspetta
e la domenica arriva sempre troppo tardi
ma il venerdì non esito mai...
vestito di tutto punto
è sorprendente vedere come
le scarpe e il tuo umore si sollevino
cacciando via la tua tristezza
e solo sorridendo alla musica
e elegante da urlo
girando e rigirando
abbocca sempre un grosso pesce all'amo
è una visione talmente bella
osservarti nel mezzo della notte
non ti stanchi mai abbastanza di queste cose  
è il venerdì che sono innamorato
(traduzione "Friday I'm in love-Cure)

giovedì 6 ottobre 2011

Dolce ricco al cioccolato e cocco

Buongiorno!
In attesa della pioggia di stasera, che abbassarà le temperature di 10° un po' ovunque, vi lascio una torta da gustare nelle giornate fredde con una buona tazza di cioccolata calda.
Magari proprio una cioccolata di Mirco della Vecchia.

mercoledì 5 ottobre 2011

Pipe rigate con porri e bacon

Buongiorno!

Vi capita mai di avere dei piatti mai fatti negli anni a causa di falsi pregiudizi nati dal sentito dire?
Beh, io in vita mia non avevo mai fatto la pasta al forno perchè, a detta di molti, laboriosa e fatta solo per finire degli avanzi del giorno prima.
Domenica, io ed una mia amica, cercavamo un primo ricco e gustoso per sfamare gli ometti di rientro dall'Oktoberfest e ci siamo lanciate in una pasta al forno. Mi devo ricredere, non è per nulla laboriosa e può regalare al palato un piacevole sapore croccante.



martedì 4 ottobre 2011

Pesto alla zucca e...ricordatevi del contest!!!!!!!

Buongiorno e buon inizio settimana a tutti!

Avete trascorso un buon week end? Bene!
Oggi vorrei ricordare a tutti che, ancora per tutto il mese di Ottobre, potrete postare i vostri pesti qui.
Io, Claudia e Serena siamo molto felici del successo che sta avento questo contest e siamo sicure che, anche questi ultimi 30 giorni, ci doneranno tante soddisfazioni!!!!
Io, ad esempio, oggi vi lascio questo pesto originale.


sabato 1 ottobre 2011

Paccheri con sugo contadino

Buongiorno!

Per vivere con onore bisogna struggersi, turbarsi, battersi, sbagliare, ricominciare da capo e buttare via tutto, e di nuovo ricominciare e lottare e perdere eternamente.
(Tolstoy)
Oggi sento di aver bisogno di ricominciare, perchè non serve strappare le pagine della vita, basta saper voltar pagina e ricominciare...diceva Jim Morrison.
E con voi ricomincio da qui....dai paccheri...dalla salsiccia...e da un sughetto fatto con pomodoro, peperoni, melanzane, sedano, carote, cipolla....e tutto l'orto del contadino =)


giovedì 29 settembre 2011

Vitel Tonnè

Buongiorno!

Il vitello tonnato (vitel tonnà o vitel tonnè in piemontese) è un antipasto tipico della cucina del Piemonte.
È preparato con il girello di vitella marinato con vino bianco secco e aromi (carota, sedano, cipolla, alloro) per un giorno poi bollito in acqua con tutta la marinata, tagliato a fettine sottili e ricoperto con una salsa a base di tonno sott'olio.
La salsa è preparata frullando il tuorlo delle uova sode con capperi, acciughe, scalogno, olio extravergine d'oliva, vino bianco, qualche goccia di succo di limone, sale e pepe. Il tonno può essere aggiunto e frullato insieme o aggiunto alla fine senza frullarlo per avere un presenza più evidente.
Per semplicità di preparazione (ma con risultati decisamente diversi) a volte è usata una salsa a base di maionese con tonno, acciughe e capperi frullati.

mercoledì 28 settembre 2011

Tagliatelle di zucca ai funghi

Buongiorno!


Ebbene sì! Ormai il week end è...pasta fatta in casa.
Dall'orto sono arrivate queste bellissime zucche.
Ho arruolato mio papà per tagliarla e poterla surgelare....credo che per un po' ne avrò da usare.


martedì 27 settembre 2011

Piccolo ricettario di Nonna Papera

Buongiorno!

Oggi, come avevo già annunciato, vi lascerò le ricette di tutti i dolci che ho fatto per "IL TE' CON LE AMICHE" festa a sorpresa per mia mamma.
Mi scuso ancora per non aver fatto le foto ai singoli dolci, ma l'emozione e la tensione che tutto fosse perfetto per LEI, mi hanno fatto dimenticare il resto.
Lasciatemi passare questa foto "panoramica" e "divertitevi" a collegare la ricetta al dolce che vedete sul tavolo....come fosse un bel giochetto =)


lunedì 26 settembre 2011

Biscotti al the matcha per la mia mamma!

Buongiorno!

La mia mamma...70...e non sentirli =)
Eccola la mia mamma.....lacrime di gioia per la sua festa a sorpresa dal titolo "IL TE' CON LE AMICHE".
E' arrivata all'oratorio con l'inganno (e pure un po' nervosetta perchè, da juventina sfegatata, stava guardando la partita a casa e inveiva contro un primo tempo non positivo), ha aperto timidamente la porta incuriosita dal vociare delle amiche (che non riuscivano ad osservare il silenzio che cercavo di creare durante l'attesa), si è imbattuta in un "Auguri Rosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii" a calici alzati....ed è immediatamante scoppiata in un pianto/riso che, conoscendola, era atteso da tutti. Ha baciato tutti, brindato, spento le candeline, mangiato dolci, riso, pianto ancora, posato per foto con tutti, spacchettato regali..insomma...si è proprio divertita!


venerdì 23 settembre 2011

Fusilli integrali ai porri, fontina e cassia

Buongiorno!

Oggi parliamo della CASSIA.
Sul web si legge che "il genere Cassia è collocato tipicamente all'interno della famiglia delle Leguminose e della sottofamiglia delle Cesalpinioidee. Alcuni autori elevano questa sottofamiglia al livello di famiglia (Cesalpiniee).
Molti studiosi inseriscono il genere nella tribù delle Cassiee.
Il genere Cassia è molto affine al genere Senna, tanto che l'attribuzione di diverse specie all'uno o all'altro genere è oggetto di discussione tra gli studiosi.

giovedì 22 settembre 2011

Ruga...la Tartaruga!

La bella tartaruga nel mare va perché
ma perché
ma perché
fa il bagno e poi si asciuga dai tempi di Noè
eh eh eh
eh eh eh
la tartaruga
lenta com'è
afferra al volo la fortuna quando c'è
dietro una foglia lungo la via
lei ha trovato la per là
la felicità
un bosco d'insalata
un mare di frittata
spaghetti alla chitarra per passare la serata
Un bosco di carote
un mare di gelato
che lei correndo troppo non aveva mai notato
e un biondo tartarugo corazzato che ha sposato un mese fa.
(Bruno Lauzi)

Una splendida giornata a tutti voi!!!!!

Oggi è una bella giornata perchè....la mia mamma compie 70 anni e il mio cuginetto adorato 6!!!!!

mercoledì 21 settembre 2011

La Pissaladière

Buongiorno!!!!!!

Oggi vi presento la Pissaladière.
La pissaladière è una specialità culinaria della regione di Nizza e la si trova in tutta la Provenza. Viene considerata una variante della pizza, in quanto si usa la pasta, ma non il pomodoro.
E' per lo più composta dalla pasta di pane, da un letto di cipolle, dalla pissalat (vecchia parola francese da cui prende il nome, è una sorta di sale, pasta o di crema a base di sardine e acciughe sotto sale) e da olive nere.

martedì 20 settembre 2011

Carote allo yogurt e zenzero

Buongiorno!

Settembre è periodo di nuove semine e nell'orto ci si sta preparando a coltivare le carote.

Si legge direttamente su SoloFornelli (che ho consultato a seguito di una ricerca sulle proprietà delle carote) che, da sempre,

lunedì 19 settembre 2011

Le MIE tagliatelle!!!

La sveglia sta suonando
Ma fatela tacere
Perché di andare a scuola
Proprio voglia non ne ho.
Alzarsi così presto
Non è poi salutare
Ragazzi prima o poi mi ammalerò.
Invece oltre la scuola
Cento cose devo far
Inglese, pallavolo e perfino latin-dance
E a fine settimana
Non ne posso proprio più
Mi serve una ricarica per tirarmi su.
Ma un sistema rapido, infallibile e geniale
Fortunatamente io ce l'ho.
Se me lo chiedete per favore
Il segreto io vi svelerò
Ma sì, ma dai! E diccelo anche a noi
Sono le tagliatelle di nonna Pina
Un pieno di energia, effetto vitamina
Mangiate calde col ragù
Col ragù!
Ti fanno il pieno per sei giorni ed anche più
Wo wo wo wo
Perché le tagliatelle di nonna Pina
Son molto più efficaci di ogni medicina
Sensazionali a pranzo, a cena e credi a me
Son buone anche al mattino al posto del caffè!
Yeah!

La situazione è grave
Ed anche i miei amici
Son tutti un po' stressati
Per il troppo lavorar.
Il tempo pieno a scuola
Non lo vogliamo fare
Vogliamo star con mamma e papà
Ma intanto mi hanno iscritto
Anche a un corso di kung-fu
Sfruttando l'ora buca fra chitarra e ciclo-cross
È veramente troppo
Io non ce la faccio più
Mi serve una ricarica per tirarmi su
Ma un sistema rapido, infallibile e geniale
Fortunatamente io ce l'ho
Se me lo chiedete per favore
Il segreto io vi svelerò
Ma sì, ma dai! E diccelo anche a noi
Sono le tagliatelle di nonna Pina
Un pieno di energia, effetto vitamina
Mangiate calde col ragù
Col ragù!
Ti fanno il pieno per sei giorni ed anche più
Wo wo wo wo
Perché le tagliatelle di nonna Pina
Son molto più efficaci di ogni medicina
Sensazionali a pranzo, a cena e credi a me
Son buone anche al mattino al posto del caffè
Viva le tagliatelle di nonna Pina
Un pieno di energia, effetto vitamina
Sensazionali a pranzo, a cena e credi a me
Son buone anche al mattino al posto del caffè
E allora forza, dai! Ma che problema c'è
Ci pensa nonna Pina a toglierti lo stress!
Yeah! 

BUONGIORNO!!!! E BUON LUNEDI'!!!

venerdì 16 settembre 2011

Posso chiamarla..la mia pizzaiola piccante?!?!?!!?

Buongiorno!
Appena l'ho servita nel piatto, l'ho guardata ed ho pensato...."a vederla così sembra carne alla pizzaiola"....
Ma com'è fatta la carne alla pizzaiola? Prendi dei bei pomodori maturi, l'aglio, un cucchiaio di capperi, delle olive in salamoia, olio, sale ed origano.

giovedì 15 settembre 2011

Fusilli integrali al pesto, gamberetti e pomodorini

“Dipende da noi essere in un modo piuttosto che in un altro.
Il nostro corpo è un giardino, la volontà il giardiniere.
Puoi piantare l’ortica o seminare la lattuga,
mettere l’issopo ed estirpare il timo,
far crescere una sola qualità di erba o svariate qualità,
lasciare sterile il terreno per pigrizia o fecondarlo col lavoro.
Il potere e l’autorità dipendono da noi.”
(William Shakespeare, Otello, atto I, scena III)

Buongiorno blogsfera!

Ieri sera ho invitato due mie amiche a cena (serata molto piacevole!). Avevo bisogno di una pasta veloce, buona e colorata, avevo bisogno di usare i pomodorini ed il basilico, ma volevo anche un po' di pesce che ricordasse il mare....ne parlo con la mia amica Claudia e cosa poteva venir fuori come idea????? Una favolosa pasta al pesto con dei succosi pomodorini e dei delicati gamberetti.

martedì 13 settembre 2011

Pasta di riso nero con fichi e pecorino

Buongiorno!!!!!!
Questo è il mio primo post da 36enne!!!!!! Brrrrrrr....ma chi se li sente??????
Ringrazio i numerosissimi auguri ricevuti da tutti voi amici su facebook...davvero tanti e davvero graditi.
Eh sì...abbiamo raggiunto anche questo traguardo....ho atteso la mezzanotte dell'11 settembre su una terrazza a picco sul mare a Vernazza alle Cinque Terre....un momento condiviso con gli amici, un brindisi molto sentito.

venerdì 9 settembre 2011

Cambiamenti e marmellata piccante!

Buongiorno!
Nonna Papera oggi....ha tagliato i capelli e...forse ha esagerato!!!!
Sono senza parole, sono un po' scioccata dall'impatto, non so nemmeno perchè l'ho fatto, ma soprattutto sono in attesa di giudizio...sono spaventata!!!

Una cosa è certa....è segno che ho voglia di cambiare qualcosa!

Vi lascio la ricettina della marmellata piccante.


giovedì 8 settembre 2011

Risotto alle erbette e pomodorini secchi

Buongiorno!
Ieri spulciavo i post fatti e mi sono resa conto che è da un po' che non pubblico ricette di risotti.
Sarà che le temperature un po' sono scese, il cielo è grigio e il profumo dell'autunno si sente nell'aria....sarà che è il mio piatto preferito...ecco a voi un risottino che avevo preparato un po' di tempo fa.

martedì 6 settembre 2011

Fusi di pollo piccante

Si dice che l'appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!
(Toto') 

Buongiorno!!! Come state? State facendo ancora fatica a riprendervi dal dolce far niente eh!!!
Vi capisco....io credo non mi riabituerò più.....anche oggi la mia prima preoccupazione è stata controllare le previsioni del tempo su Vernazza per il fine settimana =) BELLO!!!!!

lunedì 5 settembre 2011

La mia prima pasta fatta in casa!

SETTEMBRE

Chiaro cielo di settembre
illuminato e paziente
sugli alberi frondosi
sulle tegole rosse

fresca erba
su cui volano farfalle
come i pensieri d’amore
nei tuoi occhi

giorno che scorri
senza nostalgie
canoro giorno di settembre
che ti specchi nel mio calmo cuore.
Attilio Bertolucci

Buongiorno e buon lunedì a tutti!!
E' arrivato un altro Settembre, il mese della ripresa e dei buoni propositi, il mese che, a volte, ti mette un po' di tristezza...almeno così è per me, il mese del mio compleanno...
Con oggi si può dire che riprende la routine un po' per tutti...quindi....bentornati a tutti a voi!

venerdì 2 settembre 2011

Diamo il via al contest....con un pesto piccante!!!

Buongiorno!!!!!!!!!
Siamo arrivati  finalmente al P-DAY….il giorno del pesto!!!!!!

Il pesto risale ai primi dell’800 ed è un tipico condimento ligure a base di basilico.
La ricetta originale prevede sette ingredienti base: foglie di basilico di Pra' giovani, quelle più piccole (il basilico adatto proviene tradizionalmente dalle coltivazioni poste sulle alture di Pra', un quartiere di Genova. Questo basilico gode attualmente della denominazione di origine protetta); olio extra vergine di oliva ligure (l'olio prodotto in Liguria è tipicamente delicato non "pizzica" e non "attacca in gola"); pinoli italiani (più gustosi rispetto ad altre qualità, meglio se pisani); Parmigiano-Reggiano o Grana Padano stravecchio (invecchiato almeno trenta mesi); formaggio pecorino "Fiore Sardo"; aglio di Vessalico (località nell'imperiese che tra l'altro risulta meno forte e più digeribile); sale marino grosso.

martedì 30 agosto 2011

ROSTKARTOFFEIN MIT SPECK UND SPIEGELEI dall' Alto Adige per voi


La settimana in Alto Adige? Sette giorni di camminate dove ogni respiro è stato sollievo per l'anima, sette giorni di spa dove corpo e mente hanno ritrovato l'equilibrio, sette giorni di mangiate goliardiche dove il senso della compagnia si è ricongiunto con il senso del divertimento.
Lo Schneeberg è molto di più di un normale hotel  a 4 stelle!!!
Schnneberg vuol dire sport, benessere e divertimento, un luogo dove sentirsi a proprio agio, coccolati dalla natura.

lunedì 29 agosto 2011

Una grappa per vincere la dura ripresa!

Il lavoro mi piace, mi affascina. Potrei starmene seduto per ore a guardarlo.
Jerome Klapka Jerome 

Buongiorno!!!!!!!
Eh sì....29 agosto...si rientra! Sono giorni che una vocina mi assilla "il lavoro nobilita l'uomo!" "tu sei una selezionatrice...i candidati hanno bisogno di te..le aziende ti vogliono...devi aiutarli..." "le tue colleghe ti aspettano....il tuo PC si sente inutile...."
NOOOOOOOO! Che incubo ragazzi! Come si fa? Ditemi voi come si fa a rientrare dopo tre settimane di montagna, mare e barca??????
Io sono una FANNULLONA devota all'ozio e al vizio...io necessito di sole, aria e acqua....necessito di buon cibo e buon vino....come si fa?

venerdì 5 agosto 2011

Annuncio annuncio....arriva il....pesto!!!!!!

Ri-Buongiorno!!!!!

Sono FELICEMENTE tornata per fare un grande annuncio.... un annuncio che da due giorni mi fa battere il cuore dall’emozione, mi tiene sveglia la notte dall'euforia e mi fa sognare ad occhi aperti!!!!!!
Da dove cominciare??
E' dall’inizio dell’estate che vedo pubblicare su vari blog diverse ricette di pesti…ma non pesti genovesi normali…numerosissimi pesti diversi ed originali di cui non sapevo nemmeno l’esistenza.
Chi lo conosceva il pesto alla rucola? Ed il pesto di porri??? Ma attenzione….quello di mortadella????

mercoledì 3 agosto 2011

And the winner is.............

Buongiorno!!!!!!!
Dopo giorni di grandi riflessioni  ed  indecisioni……..ci siamo……
Prima di proclamare il vincitore vorrei fare dei ringraziamenti.
Grazie a tutti quelli che hanno partecipato a questo mio primo contest! Mi sono un po’ lanciata nel vuoto da novella, ma mi avete ben accolta e messa a mio agio, oltre che guidata durante questi mesi. Mi avete donato queste meravigliose 87 ricette. Sembra banale da dire e anche un po’ scontato, ma credetemi, sono 87 piccoli gioiellini di conserve, ognuno per una motivazione diversa.

martedì 2 agosto 2011

Maccheroni di riso venere con pesto al porro

Buongiorno!
Oggi sono in preda al panico e rimarrò in questo stato fino a sabato mattina alla partenza.....perchè????
Nella mia cucina ci sono pentoloni pieni di melanzane e zucchine sotto aceto che mi aspettano stasera per essere invasate.... e in cameretta ci sono tutti i vestiti in mio possesso per la prima tappa in montagna pronti per essere messi nella valigia e dare il posto a tutti i vestiti in mio possesso per la seconda tappa al mare!!!!!

lunedì 1 agosto 2011

Il mio contest è......CHIUSO!

Buongiorno!
Come state???? Passato un buon fine settimana?
Finalmente Agosto è arrivato (almeno sul calendario...come meteo non so!) e fra soli 5 giorni anche io partirò per le sospirate ferie =)
Prima però....devo chiudere il mio capitolo contest.
Ieri si è concluso "Metti la natura sotto vetro!", sono contenta di tutte le vostre partecipazioni e vi ringrazio per le ottime ricette presentate.
Ora inizia il duro lavoro della scelta del vincitore (un nome va fatto!!!!).
Di seguito vi lascio la lista completa e definitiva....consultabile =)
A prestooooooo!

giovedì 28 luglio 2011

Tattadadaaaaaaaaaaaa...ecco il mio pensiero per.......?

Buongiorno!
Eh sì...come promesso, oggi svelo il mistero.
Domenica 31 luglio si chiuderà il mio contest!!!! Sono molto felice del riscontro avuto e ho raccolto davvero tante belle ricette (e ci sono ancora 3 giorni, per chi vuole, per mandarne tante altre). 
Qui trovate la lista aggiornata. Consultatela e fatemi sapere se riscontrate errori =) (sono un po' una principiante, mi sono buttata con spirito nell'avventura, ma vado un po' controllata ahahahahah).

mercoledì 27 luglio 2011

Mezze penne alle alici e pinoli tostati

Carissimi come state?
Oggi voglio parlarvi dei pinoli. Voi li usate spesso in cucina? Io non molto, anzi devo dire che fino a poco fa li usavo solo per il pesto e per alcuni dolci.
I pinoli (piñones in spagnolo e pine nuts in inglese), dal gusto simile a quello delle mandorle, sono i semi commestibili contenuti nelle pigne di alcune specie di pini, il più comune dei quali è il "pino a ombrello" della famiglia delle Conifere.

martedì 26 luglio 2011

Riccioli al pesto di rucola, pomodori e mozzarella di bufala

Goodmorning!!!
Buongiornooooo...il sole splende alto in cielo....no no scusate....Buongiornooooo...il sole ci riscalda queste ultime giornate di lavoro....no no scusate....Buongiornooooo...anche oggi caldo caldo caldo....NOOOOOOO...è inutile non sono capace di mentire.....

lunedì 25 luglio 2011

C'è qualcuno che ha caldo e gradisce un gelato.....?

Buongiorno!
"Ma che freddo fa...ma che freddo fa..." cantava Nada e canto io oggi!!!!
Per trovare il sole caldo questo week end sono andata a Varazze...sole...mare...riposo....perchè qui a Como non se ne può più...ti alzi al mattino con 16°...tira vento...piove...ma che estate è?!?!!
Meno male ci sono i fine settimana per evadere e andare a ritrovare il sole piacevole, a Varazze si stava proprio bene, ho fatto tanti bagnetti e mi sono come sempre strafogata di focaccia di giorno e di pesce la sera =)

venerdì 22 luglio 2011

Insalata di tacchino

Buongiorno mondo!!!!!!
Il sole splende alto in cielo e anche l'umore è.... sereno =)
Oggi vorrei parlarvi del tacchino.
Durante le mie solite ricerche sulle proprietà dei cibi, ho trovato questo articolo.

giovedì 21 luglio 2011

Riso freddo al melone

Buongiorno!
Eccoci al secondo giorno di cielo azzurro azzurro...dopo la tempesta è arrivato il sole fresco.
Cambia l'umore, non c'è che dire! Ti alzi al mattino e vedi la giornata che hai davanti con altro spirito.
Molti di voi, nei giorni scorsi, hanno sofferto di caldo, non accendevano nemmeno il forno per cucinare (io invece la sera lo accendo volentieri per alzare un po' la temperatura!). E cosa avete mangiato? Ho visto girare molto MELONE.

lunedì 18 luglio 2011

Al contadin non far sapere...quanto è buono il formaggio con le pere!!!!

Quando abbiamo vuotato la tazza dei piaceri, non chiediamo altro che riposo
Napoleone
Una società fondata sul lavoro non sogna che il riposo
Leo Longanesi
Tutti lavoriamo per arrivare al riposo: è ancora la pigrizia a renderci laboriosi
Rousseau
Il riposo a voi non sia letargo, ma preparamento di nuove forze e pensieri
Tommaseo
Ad ogni periodo di attività deve seguirne uno di riposo
Mao Tse-tung

Buongiorno amici foodblogger!!!!!!!!!!! 
Come state????? Cosa state facendo di bello? Aspettate con ansia agosto? Siete già in vacanza? 
Io ho finito la mia prima settimana di ferie e.....non potevo scegliere periodo peggiore....che brutto tempo...temporali ogni ora che hanno portato ad avere ieri sera gelo sul balcone e stamattina alle 8 14°.
Però...ho riposato...sì sì....mi sono rilassata davvero tanto godendomi la casa, il giardino, il balcone...in barba al tempo ho fatto tutto comunque. 

venerdì 15 luglio 2011

Vi va un gelato???

Buongiorno!
Le mie ferie sono agli sgoccioli =(
Vi va di mangiare un gelato con me?
Ho una vaschetta presa alla gelateria "Rossetti" di Lora....cioccolato fondente al rum e cocco. Sopra mettiamo il Kroccant della Fabbri (morbido e cremoso, al contatto con gelati, semifreddi e frozen diventa una croccante e deliziosa copertura di cioccolato. È indicato anche per decorare frappé, cocktail, long drink) e lo gustiamo con la panna Spray della Codap


Buon fine settimana!

mercoledì 13 luglio 2011

Torta di cioccolato e noci

Buongiorno!

Oggi ho un dolcetto per voi.
Questa è una delle mie torte preferite...e la più richiesta durante le cene con gli amici. Forse è un po' invernale, ma sempre ottima.

Ingredienti:
100 gr di farina Molino Chiavazza
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di gherigli di noce
3 uova
150 gr di burro
250 gr di zucchero
1 bustina di lievito

Procedimento:
ho tritato le noci grossolanamente e le ho messe da parte. Ho fatto scigliere a bagnomaria il burro e il cioccolato. Ho messo nell'impastatore la farina, il burro fuso, il cioccolato fuso, le uova, lo zucchero ed il lievito, ho miscelato.
Ho aggiunto mescolando le noci tritate.
Ho versato in una tortiera rivestita di carta da forno ed ho infornato per 35 minuti circa a 180°.


Buona colazione a tutti!

lunedì 11 luglio 2011

Come conservare i cornetti

Buongiorno carissimi food blogger amici miei!
Come state? Io benone...sono in ferie =)
Per questo vi lascio solo un post veloce veloce, ma spero utile come quello sul basilico.

venerdì 8 luglio 2011

Pollo alla Tamerici!!!!!!

Buongiorno!
Oggi vi porto....dove nasce il gusto!


giovedì 7 luglio 2011

Basilico sotto sale

Buongiorno!
Oggi c'è un'afa pazzesca e pioggerella che gira...ed io sono tappata in ufficio per una riunione.
Vi lascio un post veloce, ma spero utile.

mercoledì 6 luglio 2011

Strudel di....mele e prugne!

Siamo alla frutta...per fortuna poi arriva il dolce!
Andros

Buongiorno!
La mattina era iniziata all'insegna della "civetteria"....ho indossato le mie scarpette nuove, tutte "sbarlusci e luccichini", alla schiava, molto trendy, mi sentivo una ragazzina, ho fatto l'affarone con i saldi, ai piedi avevo due gioielli....sono entrata in ufficio e le ho mostrate con orgoglio, mi sentivo Dorothy...fino a quando =(....mi sono alzata di scatto dalla scrivania, sono inciampata e ho staccato una borchietta UEUEUEEUUEEUUEEEEEEEEEEEE ;-(
Io lo so che devo evitare le perline, le borchie e tutto ciò che sta attaccato con un filo....ora devo scappare al centro commerciale a farmela riattacare con un pronto intervento.....ho già smesso di "pavoneggiare"....ditemi che torneranno come nuove vi prego!!!!!
Mentre sarò dal calzolaio....mangiatevi questo strudel =)

Ingredienti:
2 confezioni di pasta sfoglia Buitoni (l'avevo detto che ne avrei usate due da qui in avanti)
100 gr di amaretti Vecenzi
1 vasetto di marmellata alle prugne e cannella fatta da me (rimasta molto liquida!)
3 mele grosse
Il Doratore Codap

Procedimento:
ho mescolato la marmellata con gli amaretti sbriciolati, ho sbucciato e tagliato a fettine le mele che ho aggiunto alla marmellata ed agli amaretti.


Ho versato il composto su una sfoglia lasciando 2 cm di contorno, ho chiuso con l'altra sfoglia.
Grazie a Codap ho scoperto "Il Doratore": pronto all’uso, facile da utilizzare, senza uova, Il Doratore garantisce uniformità nella doratura, riduce gli sprechi e assicura maggiore igienicità. Inoltre il gusto neutro lo rende adatto per dorare prodotti dolci e salati.


Ho agitato la bomboletta e ho spruzzato sulla sfoglia.
Ho infornato a 180° per 35 minuti 


Vado...a dopo!