giovedì 21 luglio 2011

Riso freddo al melone

Buongiorno!
Eccoci al secondo giorno di cielo azzurro azzurro...dopo la tempesta è arrivato il sole fresco.
Cambia l'umore, non c'è che dire! Ti alzi al mattino e vedi la giornata che hai davanti con altro spirito.
Molti di voi, nei giorni scorsi, hanno sofferto di caldo, non accendevano nemmeno il forno per cucinare (io invece la sera lo accendo volentieri per alzare un po' la temperatura!). E cosa avete mangiato? Ho visto girare molto MELONE.

Ho letto un articolo dove, il melone, viene indicato come il miglior integratore per chi si sente vittima del caldo.
"Leggermente lassativo, è un toccasana rinfrescante per l’intestino irritato. Con poche calorie, tanta vitamina A ed un contenuto di zuccheri non eccessivo è adatto ai diabetici e in caso di sovrappeso con astenia. Consigliato a chi soffre di anemia, in quanto fonte vegetale di ferro, è particolarmente amato dai vegetariani e dai vegani. Dolce e rinfrescante, è benvenuto alla tavola sana, dalla colazione alla cena"(cit.)
Di solito il problema che si affronta un po' tutti riguarda la scelta, quanti di voi si sono trovati al supermercato ad annusare e picchiettare i meloni esposti???
Io ques'anno è solo il secondo che prendo, del resto l'ho detto, da me non si muore proprio di calura.
Ieri sera ho fatto con voglia anche il primo riso freddo. E' una ricetta molto veloce, e forse particolare, che mi ha fatto provare mia cugina anni e fa e devo dire che non mi stanca.

Ingredienti (2 persone):
4 pugni di riso Carnaroli La Pila 
mezzo melone
125 gr di prosciutto di Praga a dadini
maionese
pepe
olio evo

Procedimento:
ho prima preparato il riso e fatto raffreddare.
Ho tagliato il melone a dadini e l'ho messo in una bella marmitta, ho aggiunto i dadini di prosciutto ed il riso.
Ho mescolato con l'aggiunta di un filo di olio evo.
Ho aggiunto due cucchiai di maionese (a piacimento) ed ho amalgamato.
Infine ho aggiunto il pepe e mescolato ancora.
Ecco il mio riso freddo è pronto!!!!!

Con questa ricetta partecipo al contest di Vaniglia, Zenzero e Cannella

e al contest di Paola Brunetti


Serena giornata a tutti!

20 commenti:

  1. Tu con il prosciutto.. io lo feci anni fa, in versione calda, con lo speck.. è davvero troppo ma troppo buono!!! smackkk

    RispondiElimina
  2. bellissimo riso, sicuramente molto buono con dentro quelle cose deliziose, melone e prosciutto di praga...baci

    RispondiElimina
  3. Gnam! Ma perché non partecipi al mio contest con questa ricetta? (e con tutte quelle che vuoi..)

    RispondiElimina
  4. Mai provato il riso nel melone!!! L'ho messo nell' insalata e ci sta benissimo quindi non mi resta che provare questa sfiziosa ricetta!! Bacio

    RispondiElimina
  5. Ciao, sono Martina e passo a trovarti per lasciarti il link della nuovissimaHome page dei blog di Giallo Zafferano la nostra è una nuova piattaforma blog gestita interamente in territorio italiano da due realtà di spicco nel mondo del food e della gestione blog, ovvero Giallo Zafferano ed Altervista. Dalla nostra home page si possono tenere d'occhio tutti i post dei blog che hanno scelto la nostra piattaforma. Passa a trovarci e se ti piace mettici tra i tuoi preferiti ;)

    RispondiElimina
  6. @Claudia proverò la tua versione =)
    @ciao Tamara =)
    @Grazie Valeeee ti ho ggià inviato la ricetta e ne ho altre...
    @Patrizia provalo non rimarrai delusa...se ti piace il melo la maionese e il prosciutto =)
    @grazie Clamilla..arrivo

    RispondiElimina
  7. Ciao! Finalmente il cielo azzurro, sono contenta per te! Non sapevo tutte queste cose del melone, lo sai? Se ti devo dire la verità io preferisco il cocomero, però questo riso è da provare! Baciiiiiii

    RispondiElimina
  8. Fresca fresca, buona buona ^_^

    RispondiElimina
  9. @Chiara io il cocomero lo mangerei sempre..bello rosso e succoso...mmmm...

    RispondiElimina
  10. @Lia togli il quasi...COPIALO...ahaaahahah buona giornata

    RispondiElimina
  11. Ciao Alessandra grazie del commento :)
    davvero curioso questo piatto :), ho sempre mangiato il melone da solo o al max su un dolce ma così mai ^^

    un bacione

    RispondiElimina
  12. Sarà perchè ha tante proprietà che lo preferisco all'anguria!!!!Bella la ricetta,non ho mai provato ad usarlo così..........ciao Emanuela!

    RispondiElimina
  13. è un' ottima idea questa la provero di sicuro!!buona serata Tittina

    RispondiElimina
  14. Ganzo!Adoro il melone ma non avevo mai pensato di farne un risotto freddo.Hai avuto una splendida idea,complimenti.
    Buona serata.

    RispondiElimina
  15. @grazie Gloria, grazie Emanuela, benvenuta Tittina e grazie aleste...stasera ne ho mangiato un piattino avanzato...era ancora più buono..

    RispondiElimina
  16. il melone con il riso mi manca!!! da provare, baci

    RispondiElimina
  17. ciao ale, grazie di questa ricetta per il mio contest! semplice ma veramente gustosa! brava :) ciaooo

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...