giovedì 7 luglio 2011

Basilico sotto sale

Buongiorno!
Oggi c'è un'afa pazzesca e pioggerella che gira...ed io sono tappata in ufficio per una riunione.
Vi lascio un post veloce, ma spero utile.

Già dall'anno scorso, in giardino, produco una quantità industriale di basilico, va bene fare pesto per l'inverno, ma ad un certo punto ho dovuto cercare una alternativa...ed eccola....mettere il basilico sotto sale!
Mettere la verdura sotto sale, rigorosamente sale grosso, serve a disidratarla togliendone l'umidità. E' un ottimo modo per salvare e mantenere i profumi ed i sapori estivi a lungo e poterli riassaporare durante il periodo invernale.

Ingredienti:
200 gr di foglie di basilico
250 gr di sale grosso
olio evo

Procedimento:
ho mondato le foglie di basilico, lavate e asciugate (l'ideale è raccogliere il basilico al mattino).
Ho iniziato a mettere nel vasetto uno strato di basilico ed uno di sale ed ho continuato ad alternare fino a fine ingredienti. ho poi riempito il vasetto e ricoperto il tutto con l'olio.
Ho lasciato in luogo buio per un mese.

E' ottimo per rifinire piatti di verdura, ma anche su primi piatti.
Buona giornata!

15 commenti:

  1. che bella idea!!!grazieee mi piace!!

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  2. Sei sempre piena di risorse mia cara... ogni volta mi stupisci per la creatività e gli ottimi consigli! Grazie!

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  3. Buona idea! Anche qui c'è caldo e afa!

    Baci Giovanna

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  4. Non ce posso crede che te sei inventata!!!!! che bellissima idea!!!!smack... ed afa assurda anche qui.. però c'è il sole!!!! t'abbraccio :-D

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  5. Ciao cara!! Grazie della dritta, anch'io ne sono piena di basilico!! Un bacione.

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  6. utilissima questa idea, hai fatto bene a postarla, io lo faccio spesso :) buon pomeriggio
    Cri

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  7. Un ottimo rimedio per conservare il basilico per i momenti di magra!!! Un bacione e grazie del consiglio!!

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  8. Però, ricetta utilissima !!! complimenti per l'idea !

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  9. E' proprio una idea utilissima!!!
    Brava post utilissimo :-)
    Un bacio

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  10. Grazie ottima idea, la metterò subito in pratica!!!
    Baci

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  11. Ma cambia un pò il colore del basilico??
    Comunque l'unico modo per mantenerne intatto il profumo!!
    ciao loredana

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  12. Che bella idea per conservare il basilico. Io l'ho sempre congelato ma questo sistema mi piace un sacco. Lo proverò :)
    Baci, buon we

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  13. Buona idea, non pensavo si conservasse così bene!

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  14. Grazie, sono contenta che lo troviate utile...io lo uso spesso e si mantiene davvero bene
    @Chiaretta sei sempre gentilissima!
    A tutte auguro un buon week end!

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