Buongiorno!
Meno male mancano pochi giorni perchè io inizio a non tenere più i vari segretini dei regali. La cosa più bella per me è donare, donare il desiderato, donare l'atteso, donare la gioia.
Nell'attesa ho gustato un piatto davvero...speziato....postato solo pochi giorni fa da Burro e Miele.
Adorando l'incredibile numero di spezie adoperate, non ho esitato e ho proposto la ricetta per il pranzo domenicale.
Non ho fatto molte modifiche, solo qualche omissione causa mancanza di spezia in casa, per il resto ho seguito tutti i suoi consigli.
Ingredienti per 3 persone:
6 fette di petto di pollo
burro
olio Dante
aglio
sale
1 cipolla
500 gr di passata Valgrì
2 arance Contadini per passione
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di coriandolo
1 cucchiaino di semi di finocchio
semi di cardamomo
4 chiodi di garofano
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
Procedimento:
per prima cosa ho fatto saltare le fette di petto di pollo in una pentola a bordi alti con il burro e l'olio. Ho poi tolto le fettine, le ho tagliate a bocconcini e le ho tenute al caldo.
Nel mentre ho aggiunto nel burro e olio la cipolla tagliata finemente, l'ho lasciata appassire ed ho aggiunto la passata e il mix di spezie.
Ho lasciato cuocere il sughetto per 5 minuti circa.
Ho aggiunto i bocconcini di pollo e gli spicchi d'arancia.
Ho lasciato cuocere per altri 30 minuti.
Davvero un piatto dal sapore orientale!