Buongiorno!
Non chiamiamolo Panettone, chiamiamolo "Italian Cake". Tutto cambia: da un dolce natalizio per eccellenza, passiamo ad un dolce senza calendario, ad un dolce da utilizzare e reinventare tutto l'anno.
Siamo in estate e Loison ha pensato bene di realizzare, in collaborazione con Le botteghe di Leonardo, il gelato al Panettone.
Insolito sì, come insolito è il risotto al panettone o insolita è l'insalata di frutta al panettone. Insolito, ma buono. E posso dirlo senza alcuna remora perchè, come per le altre insolite ricette, mi sono dilettata mastra gelataia ed ho rinfrescato il mio palato, e quello dei miei amici, con l'insolito gelato al panettone con gocce al cioccolato.
250 ml di panna da montare
100 gr di panettone con gocce al cioccolato Loison
1 bicchiere di acqua
2 cucchiai di zucchero
Procedimento:
In una casseruola portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero a formare uno sciroppo.
Montare a neve la panna con una frusta elettrica.
Tritare il panettone.
Unire tutti gli ingredienti e mescolare piano piano fino ad amalgamarli.
Lasciarli in freezer almeno 3 ore prima di servire.
Io ho servito le palline di gelato con dei caffettini della linea biscotteria Loison.
con questa ricetta partecipo al Contest "L'insolito gelato"