giovedì 23 gennaio 2014

Cupcake travestiti da budini...si cucina in microonde

Buongiorno!

Scienza, tecnologia e arte culinaria sfatano i pregiudizi e valorizzano i benefici della cucina a microonde.
Voi cosa ne pensate? Usate il microonde per cucinare?
Io a casa ho un bel Whirlpool Crispy, fino ad oggi lo usavo solo per riscaldare, sciogliere o scongelare, da oggi mi sono rimessa a cucinare pure. Sì perchè appena comprato mi sono guardata qualche ricetta da fare ma poi con il tempo ho perso un po' l'abitudine.
Innegabile è il vantaggio di versalità: il microonde è un reale strumento di cucina e cottura alternativo al forno tradizionale ed offre molti vantaggi. Non tutti sanno che la cucina con il microonde evita la formazione di sostanze nocive, mantiene inalterati i sali minerali, i nutrienti, le proteine e le vitamine, si possono usare meno grassi nella preparazione. Sicuramente è un modo veloce per mettere in tavola piatti semplici ma di gusto.
Sulla base della ricetta dei cupcakes al cioccolato, trovata su "Cioccolato facile e veloce con il microonde" di Denis Buosi, mi sono preparata la merenda golosa. Avendo usato gli stampini per budino, ho soprannominato il dolce "i cupcake travestiti da budini".

Ingredienti (12 cupcake):
230 gr di cioccolato fondente
240 gr di burro
3 uova
170 gr di zucchero semolato
120 gr di farina 00

Procedimento:
Ammorbidire il burro in microonde a 750 W per 30 secondi.
Sciogliere il cioccolato a pezzi in microonde a 750 W per 3 minuti mescolando di tanto in tanto
Sbattere lo zucchero con il burro ammorbidito fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungere le uova e mescolare.
Unire il cioccolato fuso e mescolare, aggiungere la farina e mescolare.
Versare l'impasto negli stampini, riempiendo fino a 3/4  e cuocere in microonde a 750 W per 5 minuti circa (dipende dalla grandezza degli stampi).



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...