lunedì 19 settembre 2011

Le MIE tagliatelle!!!

La sveglia sta suonando
Ma fatela tacere
Perché di andare a scuola
Proprio voglia non ne ho.
Alzarsi così presto
Non è poi salutare
Ragazzi prima o poi mi ammalerò.
Invece oltre la scuola
Cento cose devo far
Inglese, pallavolo e perfino latin-dance
E a fine settimana
Non ne posso proprio più
Mi serve una ricarica per tirarmi su.
Ma un sistema rapido, infallibile e geniale
Fortunatamente io ce l'ho.
Se me lo chiedete per favore
Il segreto io vi svelerò
Ma sì, ma dai! E diccelo anche a noi
Sono le tagliatelle di nonna Pina
Un pieno di energia, effetto vitamina
Mangiate calde col ragù
Col ragù!
Ti fanno il pieno per sei giorni ed anche più
Wo wo wo wo
Perché le tagliatelle di nonna Pina
Son molto più efficaci di ogni medicina
Sensazionali a pranzo, a cena e credi a me
Son buone anche al mattino al posto del caffè!
Yeah!

La situazione è grave
Ed anche i miei amici
Son tutti un po' stressati
Per il troppo lavorar.
Il tempo pieno a scuola
Non lo vogliamo fare
Vogliamo star con mamma e papà
Ma intanto mi hanno iscritto
Anche a un corso di kung-fu
Sfruttando l'ora buca fra chitarra e ciclo-cross
È veramente troppo
Io non ce la faccio più
Mi serve una ricarica per tirarmi su
Ma un sistema rapido, infallibile e geniale
Fortunatamente io ce l'ho
Se me lo chiedete per favore
Il segreto io vi svelerò
Ma sì, ma dai! E diccelo anche a noi
Sono le tagliatelle di nonna Pina
Un pieno di energia, effetto vitamina
Mangiate calde col ragù
Col ragù!
Ti fanno il pieno per sei giorni ed anche più
Wo wo wo wo
Perché le tagliatelle di nonna Pina
Son molto più efficaci di ogni medicina
Sensazionali a pranzo, a cena e credi a me
Son buone anche al mattino al posto del caffè
Viva le tagliatelle di nonna Pina
Un pieno di energia, effetto vitamina
Sensazionali a pranzo, a cena e credi a me
Son buone anche al mattino al posto del caffè
E allora forza, dai! Ma che problema c'è
Ci pensa nonna Pina a toglierti lo stress!
Yeah! 

BUONGIORNO!!!! E BUON LUNEDI'!!!
Oggi sono molto emozionata perchè vi presento ufficialmente...le MIE tagliatelle!!!
La scorsa settimana vi avevo fatto la pasta con la farina di castagne usando il fantastico Pastabike, oggi vi mostro cos'ho creato con le mie manine sabato pomeriggio...
Per il mio compleanno mi hanno regalato ATLAS WELLNESS, la macchina tirapasta della Marcato
"Nuovi rulli WELLNESS Marcato: benessere della tavola, benessere di vita"
Tutta la gamma Marcato utilizza i nuovi rulli tirapasta Wellness: sono realizzati in una speciale lega leggera, un BREVETTO ESCLUSIVO di Marcato che garantisce una sfoglia fatta in casa pura e sana al 100%.
WELLNESS ovvero nessun residuo sulla sfoglia, nessuna ossidazione o alterazione al contatto con l’acqua con la massima facilità di pulizia.
WELLNESS come l’educazione alla buona alimentazione: una visione di vita per cui la salute ed il benessere psico-fisico vengono sempre più ricercati come vero e proprio stile di vita.
WELLNESS come la cultura Marcato dello “star bene” che inizia dal mangiar sano, dal riscoprire sapori tradizionali ed ingredienti genuini. Come la pasta, il simbolo della corretta dieta mediterranea, fatta in casa con ingredienti semplici e selezionati.
Solo Marcato quindi può garantire una sfoglia pura, sana e così controllata!
Eh sì..un regalo meraviglioso davvero!
Sabato sera eravamo a cena da amici: "Ciao, stasera mangiamo da noi?" "Va bene...io porto la pasta fatta in casa....voi vi occupate del sugo!" "Perfetto, ho dei funghi per fare un buon ragù" "E io le MIE tagliatelle"...nasce così la nostra cenetta in compagnia.
Questa volta ho voluto fare le tagliatelle semplice, nessun sapore aggiuntivo, il ragù è già buono così....Ho cercato su internet un po' ed ho seguito questa ricetta:

Ingredienti per persona:
1 uovo
un pizzico di sale
olio

Procedimento:
ho inserito tutti gli ingredienti nel robot ed ho aggiunto l'olio pian piano fino ad ottenere una bella pasta omogenea.


Il resto lo ha fatto tutto LEI!!!! 


Non mi sono mai divertita così tanto in cucina e non vi dico la soddisfazione!

Le MIE tagliatelle sono poi state condite con il ragù di funghi della mia amica Debora.

Ingredienti: erbe aromatiche, carne trita, salsiccia, funghi porcini del bosco, vino rosso
Procedimento: ha prima fatto rosolare le erbette con poco olio, ha aggiunto la carne trita, un pizico di sale e mezzo litro di buon vino rosso e lo ha lasciato cuocere per un'ora abbondante. Ha poi aggiunto la salsiccetta e i funghi e ha terminato la cottura. Un buon ragù....va cotto molto a lungo.



Ora ho solo una domanda...all'interno della confezione della macchinetta...c'è il manuale con la ricetta base per la pasta.
Sottolinea con un punto esclamativo...di non aggiungere sale nell'impasto....NON DOVEVO METTERLO???? Le MIE tagliatelle erano ottime, non erano salate, erano normali...

Buon lunedì e buon inizio settimana!!!!


22 commenti:

  1. Tagliatelle e filastrocca tutte e due oggi! Se ci fossimo messe d'accordo non ci saremmo riuscite :)! Con la farina di castagne non ho mai fatto la pasta ma il fresco improvviso di oggi mette voglia di sapori autunnali. Bella idea...segno :D! Un bacio, buona settimana

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  2. Io le tagliatelle le mangerei con qualsiasi sugo....e queste sono da capogiro......

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  3. Davvero succulente!! Bravissima!!

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  4. ma che brava!! nonna pina.. ops nonna papera..
    io non sono così tecnologico come te e la sfoglia delle tagliatelle la tiro ancora a mano, col vecchio e caro mattarello di legno.. sai, essendo uno storico, sono un pò antico.. :-)) comunque complimenti per le tagliatelle e per il ragù, vedrai, ora, ti si aprirà un mondo.. di tentazioni..
    un caro saluto e buona giornata
    Giovanni

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  5. che bontà le tagliatelle fatte in casa!!! bravissima :-)

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  6. ciao! la canzone è molto divertente... l'abbiamo cantata giusto oggi ;) in genere - che io sappia -non si mette il sale ma andrò a guardare su qualche libro o rivista e ti farò sapere con certezza... comunque l'aspetto e ottimo e invitante!

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  7. @Federica...sono passata da te! Hai ragione =) A me piace aprire il post con una filastrocca o con una massima in genere...buona settimana
    @grazie Stefy
    @Manuela hai visto che roba????
    @Giovanni io ero antica fino alla scorsa settimana...e molto pigra pure..io e il mattarello non andiamo d'accordo =)Ora ho un elenco di paste da fare ahahahahah
    @ciao Ros...grazie!
    @Francesca..ti ho sentita..hhahaha

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  8. ahahahah io quando le ho fatte il sale ce l'ho messo!! ma sono strepitose Alè.. e te credo che con quella bella macchinetta che tira la sfoglia e la taglia pure.. ti sei divertita un mondo!!! E poi con bel ragù.. gnamm gnamm.. chissà che buone saranno state.. Uff mi fai venrie voglia di prendermi la mia macchinetta Imperia da mia mamma.. ma Ric me caccia di casaaa già con la MDP ho dovuto cercare uno spazietto.. uff uff uff.. e se le facessi totalmente a mano??? chissà...
    ps: oggi FB va di cacchetta.. grrrr.. vabbè un baciottone grandissimo

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  9. @Claudia amica..ho notato eh....=) Pure io non ho più spazio...pensavo quasi di eliminare la cameretta e fare una mega cucina tecnologica..perchè io vorrei ancora la gelatiera, la yogurtiera..ahhhahaha...bacioooooooo

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  10. anche io ho la macchina della pasta marcato e il pastabike . .appena l'ho visto mi sono innamorata ! Che dire delle tagliatelle ? non ci sono parole e sono sicuramente da riprodurre !!
    Che colore è la tua macchina ? io l'ho trovata grigia ...mi sarebbe piaciuta anche rossa...

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  11. @Ciao cara, me l'hanno regalata grigia...meglio così...si abbina con tutto il resto della cucina =)...baci baci

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  12. Io non ho ancora una macchina per la pasta e non posso ancora sbizzarrirmi col farla in casa, ma che bella soddisfazione vero? Brave Ale!

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  13. Tuto ciò che è fatto con le tue mani è pura soddisfazione! Ciao Titty =)

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  14. Caspita che sprint che hai questa mattina! Sono tagliatelle energizzanti!
    Che brava, le tue sono moooooooolto meglio di quelle di nonna PIna! ..del resto tu sei Nonna Papera,eh, non c'è gara! ;)

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  15. le tagliatelle, o fettuccine, sono uno dei modi migliori di fare la pasta, io la faccio spesso, perché a casa piace a tutti. Ti sono venute molto bene, la prossima volta ti consiglio di provare la semola rimacinata, è la farina migliore per fare la pasta, si può mettere 300 di semola e 200 di 0, o 1 o 2, mai doppio 0, io la uso da sola, vedrai la differenza con il tuo ragù...baci

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  16. Adoro le tagliatelle fatte a mano.Ti son venute benissimo con quel condimento poi...!!!


    ciao

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  17. Ma che spettacolo! E che regalo bellissimo hai ricevuto!! Immagino la soddisfazione del tuo bel sabato pomeriggio. Brava: quel piatto è davvero molto invitante!!!

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  18. Sono d'accordo con TamTam, anch'io uso la semola rimacinata per fare la pasta, ho imparato da mia madre e lei a sua volta da mia nonna. Comunque le tue sono davvero belle, mi hai fatto venire una voglia di tagliatelle! Bravissima

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  19. Hahaha!! Che bello aprire il blog e vedere tanta allegria!! Questo si che è lo sprint giusto per affrontare la settimana!!! Come ti capisco cara!!!! Le tagliatelle di nonna Pina sono famose, ma quelle di Alex sono una F.A.V.O.L.A!!!!!!
    Un bacione mattacchiona!! M.Luisa.

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  20. ottime queste tagliatelle
    dalle foto immagino il profumo
    golosa serata

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  21. ciao carissima! allora... io nella pasta fresca non metto il sale perché poi lo aggiungo nell'acqua ma dai miei libri e riviste risulta che un pizzico di sale ci va :)

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