mercoledì 8 febbraio 2012

La mia pasta al forno...allo champagne


Buongiorno!

Ormai era in cantinetta da un po'. Giaceva lì in attesa di essere versato in calici, magari pure di cristallo, magari con una fragola decorativa, magari in occasione di un brindisi fra amici.
Non è andata così. Ho voluto cambiare il suo destino ed ho voluto che fosse proprio lui a sfumare il mio sughetto della domenica.
Questa la storia della mia bottiglia di champagne Moët & Chandon, usata per preparare dell'ottima pasta di semola di grano duro trafilata in bronzo al forno.


Ingredienti:
300 gr di maccaroncini Pasta Ricca
370 gr di salsiccia
3 cipolle
1 bustina di insaporitore per ottimi sughi Ariosto
pomodorini semi secchi Agromonte
prezzemolo
sale Tec-Al
burro
4 bicchieri di Moët & Chandon
besciamella
pepe
formaggio grattuggiato

Procedimento:
ho tagliato le cipolle e le ho messe ad appassire in una padella con del burro.
Ho aggiunto poi la salsiccia e l'ho sgranata mentre mescolavo. A questo punto ho aggiunto l'insaporitore, i pomodorini, il prezzemolo sminuzzato, ho aggiustato di sale e bagnato con del buon Moet & Chandon. Ho lasciato cuocere a fuoco lento per più di 30 minuti.
Nel mentre ho preparato la pasta in abbondante acqua salata.
Ho scolato e versato la pasta in una pirofila, l'ho condita con il sughetto e l'ho mescolata bene.
Ho versato sopra la besciamella, ricoperto con il grana grattuggiato e pepato.
Ho infornato in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.




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