lunedì 6 febbraio 2012

Manzo alla California

Buongiorno!

Dal nome ingannevole, che fa pensare al made in U.S.A., oggi vi presento un piatto che appartiene alla tradizione degli stracotti milanesi, infatti California è una località vicino a Monza


Ingredienti:
1,7 kg di polpa di manzo
4 fette di pancetta tagliate grosse
burro
 2 cipolle rosse grosse
farina
1 bicchiere di aceto di vino bianco
700 ml di latte parzialmente scremato
sale e pepe Tec-Al

Procedimento (ricetta presa qui):
ho prima di tutto lardellato (bella questa nuova parola che ho imparato: è l'operazione che prevede l'inserimento di un ingrediente in un altro) la pancetta nel pezzo di manzo.
In una casseruola ho rosolato la cipolla e ho poi aggiunto la carne precedentemente infarinata, salata e pepata. Quando anche la carne è ben rosolata, l'ho bagnata con l'aceto ed ho lasciato evaporare.
Ho poi unito il latte e lasciato cuocere per 3 ore a fuoco basso.



Si ottiene una carne tenera, che si scioglie in bocca, da servire con la salsina.



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