martedì 21 febbraio 2012

Risotto alla birra Zucca con burrata


Buongiorno!


Sempre alla ricerca di birre particolari, questa volta da Campidori compro una birra Baladin alla zucca e cannella ed esco pure dal negozio con la ricetta di Cuciamo (scuola di cucina) e con l'idea ben chiara di come sarà il mio risotto.

Compro la burrata, questo formaggio fresco a pasta filata, simile alla mozzarella, ma dalla consistenza molto più morbida e filamentosa, prodotto nella Murgia in particolare ad Andria suo luogo di invenzione ed in varie zone della Puglia.
Ovviamente compro la zucca e gli ingredienti sono fatti.


Ingredienti (per 3 persone):
280 gr di riso Carnaroli 
rosmarino 
burro
olio evo 
1 bottiglia di birra Zucca 
zucca a cubetti
350 gr di burrata
dado vegetale

Procedimento:
ho tostato nel burro con un filo di olio il riso ed il rosmarino.
Ho aggiunto la birra con il dado ed ho lasciato cuocere a fuoco lento.
Prima avevo già messo in un pentolino a bollire la zucca a cubetti ed una volta pronta (per esigenze organizzative ho dovuto comprare la zucca e non usare quella dell'orto surgelata e mi sono trovata un po' male, non cuoceva mai) l'ho aggiunta al riso.
Ho continuato a mescolare ed aggiungere birra per portare a cottura (dovesse terminare la birra aggiungere acqua calda).
Una volta pronto il risotto, l'ho servito nei piatti aggiungendo i cubetti di burrata e rifinendo di rosmarino.
La burrata aggiunta alla fine dona quel gioco di gusto caldo-freddo che rende tutto irresistibile.


Con questa ricetta partecipo al contest di Pane e Pomodoro e Photobirra

Questa ricetta partecipa al contest Rice Blogger 2012 

21 commenti:

  1. che acquolina che hai fatto venire con questo stra buonissimo risotto...
    lia

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  2. Stupenda la birra Baladin! Dentro il pub ci ho passato tanti di quei sabati sera... :D

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  3. Verrebbe voglia di provarla a pranzo oggi!

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  4. Adoro il risotto alla zucca ma questo è davvero specialissimo :) Baciotti

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  5. Adoro la burrata nei primi!!! Da quel tocco in puù fantastico!

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  6. Buonoooo.. Io amo il risotto di zucca.. ma con cottura nella birra mai provato! ufff la burrata.. una volta l'ho assaggiata che bontà! ora non posso mangiarla più... Brava Ale.. baci .-)

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  7. co sta birra ci stai dando dentro eh?!mi stuzzica parecchio sto risottino.. con la burrata poi.. oh mio Dio...! stupendo! baci

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    1. ahahaah vero...di tutti i gusti e in tutti i piatti =) grazie!

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  8. Non conosco quella birra ma quella burrata mi fa venire l'acquolina!!
    Buona giornata!

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  9. devo dire che mi intriga molto questo risottino!! complimenti Ale!

    Ciao!
    http://tentazionirresistibili.blogspot.com/

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  10. Ale ,ma dalla foto già mi viene l'acquolina in bocca......Lo proverò....

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  11. Wowwwwwwwwwww, la burrata! E' tipica della mia terra, ma noi non la mettiamo nel riso o nella pasta, ora ci proverò!

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  12. questo risotto deve essere davvero deliziosooo!! bravissima!!

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  13. deve essere davvero super buonissimo

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  14. Ale...ma sarà buonissimo il risotto con la birra!! Complimenti e buona serata!

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  15. molto molto particolare! complimenti per l'inventiva :-)) ciauuuu

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  16. Grazie a tutti di essere passati a gustare il risottino del giorno...buona serata

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  17. che golositààà Ale! gnam gnam me lo mangerei anche a quest ora! bacione

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