Buongiorno!
Sempre alla ricerca di birre particolari, questa volta da Campidori compro una birra Baladin alla zucca e cannella ed esco pure dal negozio con la ricetta di Cuciamo (scuola di cucina) e con l'idea ben chiara di come sarà il mio risotto.
Compro la burrata, questo formaggio fresco a pasta filata, simile alla mozzarella, ma dalla consistenza molto più morbida e filamentosa, prodotto nella Murgia in particolare ad Andria suo luogo di invenzione ed in varie zone della Puglia.
Ovviamente compro la zucca e gli ingredienti sono fatti.
Ingredienti (per 3 persone):
rosmarino
burro
olio evo
1 bottiglia di birra Zucca
zucca a cubetti
350 gr di burrata
dado vegetale
Procedimento:
ho tostato nel burro con un filo di olio il riso ed il rosmarino.
Ho aggiunto la birra con il dado ed ho lasciato cuocere a fuoco lento.
Prima avevo già messo in un pentolino a bollire la zucca a cubetti ed una volta pronta (per esigenze organizzative ho dovuto comprare la zucca e non usare quella dell'orto surgelata e mi sono trovata un po' male, non cuoceva mai) l'ho aggiunta al riso.
Ho continuato a mescolare ed aggiungere birra per portare a cottura (dovesse terminare la birra aggiungere acqua calda).
Una volta pronto il risotto, l'ho servito nei piatti aggiungendo i cubetti di burrata e rifinendo di rosmarino.
La burrata aggiunta alla fine dona quel gioco di gusto caldo-freddo che rende tutto irresistibile.
Con questa ricetta partecipo al contest di Pane
e Pomodoro e Photobirra
Questa ricetta partecipa al contest Rice Blogger 2012