martedì 31 maggio 2011

Filetto di manzo cotto alla birra con fonduta di Asiago

Buongiorno food blogger! Come è iniziata la settimana?
Io sono presissima perchè è una settimana lavorativa corta e quindi mille cose da organizzare, ed è pure impegnativa dal punto di vista culinario....ho cene e la casa sempre piena di ospiti...ed io sono felice.
La gioia di circondarmi di amici fa accantonare le tristezze quotidiane e fa sorridere un po'....e ne ho bisogno!

Oggi vi lascio il secondo piatto preparato venerdì sera. Ho trovato la ricetta sul numero di Maggio de "La prova del cuoco magazine" (ce ne sono tantissime belle, facili e veloci...le sto provando tutte).

Avevo voglia di filetto e sono andata dal macellaio del paese dove sapevo di trovare la carne giusta.


Ingredienti a persona:
150 gr di filetto di manzo
100 gr di burro
100 gr di panna
100 gr di Asiago
100 gr di formaggio grattuggiato In.Al.Pi
soffritto surgelato di carota, sedano e cipolla
una lattina di birra
erbe aromatiche per carni Ariosto
qualche bacca di ginepro

Procedimento:
ho messo il filetto a marinare nella birra con le bacche di ginepro e le erbe aromatiche per mezz'oretta.


L'ho cotto in padella con un po' di burro per un attimo.


In altra padella ho messo il soffritto pronto con il burro e la marinatura del filetto.


L'ho poi versato nella padella con il filetto e l'ho lasciato sfumare.



In un pentolino a parte ho fuso l'Asiago con la panna e il formaggio grattuggiato.


Ho messo la carne nel piatto, ricoperto con il formaggio e rifinito con il sughetto.



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