venerdì 27 maggio 2011

Torta con formaggi

Buongiorno! Siamo arrivati al sospirato venerdì...Oggi si controllano per l'ultima volta le previsioni del tempo e poi si programma. Anche se al momento c'è un bel temporale (tuoni e fulmini non si sprecano!), qui danno un fine settimana con sole e caldo...quindi si può pensare di andare a fare un bel giro in montagna. L'importante è riposare la mente e stare in compagnia!
Per pranzo vi lascio questa ricettina. E' la prima volta che la faccio, ma ha avuto talmente successo che me l'hanno già ordinata per le prossime grigliate in giardino.

Questa ricetta è sul mio numero preferito di Gioia Cucina.
Ingredienti:
1,5 kg di patate
100 gr di Grana Padano grattuggiato
100 gr di Pecorino Romano grattuggiato
125 gr di mozzarella
125 gr di scamorza affumicata
2 cucchiai di basilico tritato
300 gr di panna
2 tuorli
2 uova
sale e pepe

Procedimento:
per prima cosa ho preparato le patate, le ho sbucciate e messe nella pentola a pressione. Una volta cotte, le ho lasciate raffreddare e le ho tagliate a fettine. Ho tagliato la mozzarella e la scamorza a cubetti. Ho mescolato le patate con il Grana e il Pecorino, i dadini di mozzarella e di scamorza, il basilico tritato. Ho salato e pepato.
Ho poi sbattuto le uova con la panna e i tuorli, salato e pepato leggermente. Ho versato la crema ottenuta sopra il composto di patate e formaggi.
Ho messo il tutto nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.




Vi auguro un fantasatico week end....un abbraccio!

 Con questa ricetta partecipo al contest di Pane e Olio 


15 commenti:

  1. Mmmm che bontà! Buon weekend anche a te! Baciiiii

    RispondiElimina
  2. Wowww ma che buona!! peccato che per la presenza di troppi formaggi filanti io non posso mangiarla.. ne immagino il sapore.. smackk buon w.e. di soleeeeee .-D

    RispondiElimina
  3. che goduria! L'aspetto è davvero invitante!

    RispondiElimina
  4. Wow formaggiose queste patate!
    invitanti e sicuramente di successo!!
    baci baci

    RispondiElimina
  5. Che delizia!! veramente una golosità!! Un abbraccio, Maria Luisa.

    RispondiElimina
  6. Che meraviglia ! Davvero una bellissima ricetta , i formaggi filanti mi piacciono tanto e non parliamo delle patate .. te la rubo .

    Spero che anche qui il fine settimana sia bello , stamane ha fatto un bel sole ma adesso sembra volersi rovinare tutto , spero di no perchè domani vorremmo mangiare fuori per il compleanno della mia bimba . Intanto ti auguro un buon fine settimana

    RispondiElimina
  7. se mangiassi i formaggi non potrei proprio rinunciarci! un bacione

    RispondiElimina
  8. Mamma mia che bonta' io adoro tutti i formaggi!!!Buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  9. Te la ordino anche io una!!!Con tutti quei formaggi è davvero buona! brava! bacioni e buon WE!

    RispondiElimina
  10. Adoro i formaggi...quindi è perfetta per me.


    ciao e buon fine settimana.

    RispondiElimina
  11. Mi piace! deve essere una bontà con tutti quei formaggi e le patate!
    Io domani sono a cercare di sistemare il giardino della casa in montagna, speriamo che ci sia il sole! :-)
    Buon fine settimana! :-)

    RispondiElimina
  12. che meraviglia calorica! amo i formaggi... questa torta p per me!

    RispondiElimina
  13. ha un ottimo aspetto, ciao SILVIA

    RispondiElimina
  14. mamma mia deve essere favoloso..... grazie per questa tua ricettina. L'aggiungo subito alla lista.

    baci Laura

    http://paneeolio.blogspot.com

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...