mercoledì 15 giugno 2011

Mini involtini di carpaccio

Buongiorno!
Siamo a metà settimana...la fase "spulcio ricette" finisce...è il momento di decidere cosa cucinare nel week end.
E voi? Avete già deciso? Io, veramente, passo dal lunedì al mercoledì a raccogliere idee....poi...nella serata di mercoledì decido e mi attivo con spesa e pianificazione. Perchè week end vuol dire ospiti e quindi vuol dire nuovi piatti da provare. Per venerdì sera ho già le idee chiare, ma per sabato sono ancora in alto mare.
Abbiamo amici a cena e cerchiamo qualcosa che però non impegni tutta la giornata con lo spadellare perchè, in base al tempo, vorremmo anche goderci il pomeriggio...staremo a vedere...
Questi involtini di oggi, ad esempio, sono perfetti da servire come aperitivo. Li ho fatti qualche settimana fa e sono da rifare.

Ingredienti:
carpaccio di carne
rucola
formaggio a fette In.Al.Pi.
speck

Procedimento:
ho steso sopra ad una fetta di carpaccio, la rucola, il formaggio e lo speck. Ho arrotolato bene bene. L'ho messo in una pentola con il burro e ho annaffiato di vino bianco, aggiustato di sale, lasciato cuocere finchè non era ben dorato





Li ho serviti con le cipolline che avevo fatto



Con questa ricetta partecipo al gioco on line di Atmosfera Italiana


8 commenti:

  1. Wowwww che ottima idea... mi piace.. la mangerei proprio per cena.. e anche come li hai presentati.. bravissima!!! fortunati i tuoi amici... smackkkkk

    RispondiElimina
  2. SEMBRANO DELIZIOSI! da provare!

    RispondiElimina
  3. ciao Ale, bellissima interpretazione del carpaccio (che crudo mi piace poco...)
    Un bacione e a presto

    RispondiElimina
  4. sono qui a guardare cosa potrei fare per cena e la gtua ricetta mi ha aperto il cervello bravissima e complimenti per la presentazione ..
    by da lia

    RispondiElimina
  5. Uuuu ma sono deliziosi sia da vedere che da mangiare non ho dubbi! ;-)

    RispondiElimina
  6. mmmmh ma si può avere già voglia di assaggiare alle 17.45? Colpa tua! ;D

    RispondiElimina
  7. ma guarda te che belli!!! non avrei mai pensato restassero così bene in cottura ^__^ complimenti per l'inventiva!

    RispondiElimina
  8. @a tutti grazie...è veramente veloce e si mangiano in un sol boccone.
    @ Erica nemmeno io credevo potessero rimane ed invece...sorpresa =)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...