venerdì 25 novembre 2011

Vellutata di zucca


Buongiorno!

Per il fine settimana vi lascio una buona e calda vellutata.
E' una crema leggera, dal sapore dolce e delicato.

Ingredienti (è fatta molto ad occhio):
400 gr di zucca
2 patate
mezzo litro di latte (circa)
burro
sale
acqua
olio evo Dante

Procedimento:
ho messo tutti gli ingredienti in una casseruola alta, ho fatto bollire e portato a cottura.
Ho frullato tutto e servito nei piatti con un filo di olio crudo.

Colgo l'occasione per presentare a chi non lo conoscesse o ricordare a chi già ha provato ad usarlo nella sua cucina, l'olio Dante dell'Oleificio Mataluni.

"Ottenuto esclusivamente da olive italiane raccolte al giusto grado di maturazione, in maniera da preservare le fragranze del frutto e le sue proprietà nutrizionali, l’Olio Extra Vergine di Oliva “100% italiano”, con il suo carattere deciso e allo stesso tempo armonico, è la punta di diamante della linea di prodotti Dante, un assortimento in grado di soddisfare diverse esigenze di gusto e nutrizione.
La squadra si completa con l’Extravergine "Terre Antiche", adatto per insaporire con delicatezza nella cucina di tutti i giorni; con l’Olio di Oliva Dante, dal profilo morbido e genuino, in grado di preservare il sapore ed il profumo originari dei cibi; e con la linea completa di Oli di Semi "Vitaminizzati" Dante, tutti addizionati di vitamine E e B6 per arricchirne il profilo nutrizionale".
(notizie prese dal web)


Un consiglio: servite con dei crostini da minestra, rendono il piatto ancor più stuzzicante. Io, ahimè, non li avevo a casa.

Vi auguro un sereno week end!!!!!



12 commenti:

  1. E' troppo buonaaaaa.. ma sai che ancora non l'ho mai fatta! dovrò riemdiare.. barva amica mia.. baci e buon w.e. .-)

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  2. ciao Ale, che bello lo sfondo uvoso.. e bellissima la vellutata di un caldo arancio che illuminerà di serenità questo we..
    baci

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  3. @grazie Claudia! come non l'hai mai fatta???? rimedia! buon week anche a te cara!

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  4. @ciao Giovanni...ti piaccione le mie prove blog? Grazie all'aiuto di Claudia sto cercando di renderlo sempre più "interessante"...auguro un piacevole e sereno fine settimana anche a te!!!!

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  5. la adoro ... poi con le zucche che mi ritrovo ne faccio spesso , hai mai provato ad accompagnarla con lenticchie e cuori di carciofi (o cardi) fritti ,oppure con gli amaretti fritti ?? che bontàààà

    con i crostini di pane come li ocnsigli tu mi piacciono da morire specie se è un pane aromatico al timo e maggiorana !!!

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  6. fammi sapere come è andata la pasta.. ti penserò..
    baci e buon we!

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  7. Come ti ho già scritto su fb adoro la vellutata di zucca, con i crostini poi è la fine del mondo! Ti auguro un bel weekend cara, a lunedì! Baciii

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  8. Buonissima la vellutata di zucca...passo a prendere la mia porzione molto volentieri ^__^

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  9. Anche a me piace molto la vellutata di zucca....e la tua ha l'aria di essere ottima!

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  10. buonissima questa vellutata dal colore del sole, provala con gli amaretti fritti...devi sentire...un bacione

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  11. Ho postato anch'io la ricetta per la vellutata di zucca, se ti piace provala con un pizzico di cannella.. è veramente buona! complimenti per il blog!

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  12. grazie Betz...proverò sicuramente!

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