venerdì 1 luglio 2011

Strudel di ciliegie

Buongiorno! Mi piace molto il meccanismo domanda-risposta che si innesca nel mondo dei foodblogger.
Ogni volta che chiedo consiglio a qualcuno su ricette da fare....la risposta arriva puntuale o qui o su facebook....ed io mi commuovo perchè ho trovato un "mondo amico".
Qualche settimana fa avevo perso la ricetta per lo strudel di ciliegie, ho chiesto e mi sono subito arrivate segnalazioni...che ho colto al volo. Grazie a Moi Stefy Malpassi ho potuto gustare questa delizia.

Mi ha segnalato Pensieri e Pasticci ed io ho apportato alcune modifiche (preferisco gli amaretti ai savoiardi).


Ingredienti:
1 pasta sfoglia
500 gr di ciliegie
100 gr di amaretti di Saronno
1 cucchiaio di cannella
70 gr di zucchero
latte per spennellare

Procedimento:
ho NOIOSAMENTE snocciolato le ciliegie senza l'apposito attrezzino, ho sbriciolato gli amaretti e li ho mescolati in una ciotola con lo zucchero e la cannella. Ho messo il composto sulla sfoglia e ricoperto di ciliegie. Ho chiuso la sfoglia (a fatica devo dire, la prossima volta ne uso due), ho bucherellato e spennellato con il latte.



Vi auguro un buon fine settimana!
Un abbracciooooooooooooooooo

8 commenti:

  1. Che meraviglia!! Semplice da fare e molto gustoso, brava!

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  2. buonooooo! Le ciliegie sono irresistibili!
    Un abbraccio
    Paola

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  3. Non dirmelo a me.. ho chiesto proprio ora su FB aiuto per tostarele mandorle... eheheh Mai fatto lo strudel di ciliegie Alè.. sembra ottimo però... smackk e buon fine settimana!!!!

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  4. @Paola ciao, ti devo contattare per il pdf...baci =)
    @Claudia vuoi tostare le mandorle? Io non l'ho mai fatto, poi mi dirai. Buon week kisses

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  5. Bellissimo questo strudel,bravissima!!Ciao da Anna

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  6. mmm che bontà , peccato che anche il tempo delle ciliegie sia finito , siamo proprio agli sgoccioli .. in compenso ci sono albicocche , prugne e fichi !!
    Ti auguro una buonissima serata :-)

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  7. Un strudel originale!Io l'ho mangiato solo strudel di mela!Il tuo sembra buonissimo!Bravissima!

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  8. semplice ma buono... ricetta più che perfetta!!!

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