giovedì 21 aprile 2011

Mozzarella in carrozza

Buongiorno!!!


Vi è piaciuta la campana?  Sono contenta...se fossi rimasta a casa per Pasqua, l'avrei usata come segnaposto. Adoro i segnaposti, mi piace l'idea di crearli a tema e pensando ai miei commensali.

Un grazie alle mie nuove follower Tina e Cleare che nei loro blog hanno preziosi consigli per me e le mie continue lotte con i bimbi.
Ieri sera ho cenato ancora con piccole pesti. Erano giorni che avevo voglia di mangiare la mozzarella in carrozza e ho pensato che potesse andare bene anche per loro.
La mozzarella in carrozza è un delizioso e veloce antipasto, tipico della tradizione campana. Semplice da cucinare e ottimo anche come piatto unico accompagnato da verdure.
Risultato? Il più grande ha mangiato tutto il pane con l'impanatura e ha lasciato nel piatto la mozzarella, il piccolo ha divorato tutto a bocconi, ma oggi devo chiamare mia cugina per sentire se ha dormito stanotte...bombolotto è un po' intollerante ai latticini!!!!!!


Questa ricetta è presa da "101 ricette di cucina rapida e...buona".
Ingredienti (per 4 porzioni):
8 fette di pane in cassetta Mulino Bianco
una grossa mozzarella di bufala
2 uova
pan grattato
burro
sale
pepe

Procedimento:
tagliate la mozzarella in 4 fette, spalmate le fette di pane nella parte che rimarrà interna con un leggero strato di burro. Mettete tra le due fette di pane una fetta di mozzarella.
Nel mentre mettete le uova in un piatto fondo con il sale e il pepe e sbattetele con una forchetta.
Pressate le fette di pane e passatele nell'uovo.
In un altro piatto avrete messo il pan grattato, dove procederete con una impanatura del pane imbottito.
In un tegame fate scaldare dell'olio (meglio Friol) e friggete finchè il pane sarà dorato.
Togliete dal fuoco e asciugate con della carta assorbente.
Servitele ancora calde.

14 commenti:

  1. Quanto è buona la mozzarella in carrozza!!!! io a volte per farla light la metto in forno ma ovviamente non c'è paragone!!!! Buona buona!!

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  2. Grazie per la visita che ricambio con vero piacere! Ricette molto interessanti, mi aggrego, sai che la mozzarella in carrozza non l'ho mai fatta??? Visto il tuo risultato proverò anch'io! Ciao Cris.

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  3. Gnam gnam che bontà!!!
    Adoro le mozzarelle in carrozza!
    Grazie della passata visita, a presto
    gialla

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  4. anch'io la faccio sempre, adoro la mozzarella sciolta :D

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  5. Rapida, buona e ... da leccarsi le dite!
    Fanno venire un certo languorino anche a me che non sto bene!

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  6. Questa è una bomba!!! Ma tanto tanto buona! Ho fatto pure io :-)

    Irina

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  7. Non si può proprio resistere alla mozzarella in carrozza!!!! Buona, calda e filante...ottima!!!! Un bacione...

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  8. Alla mozzarella in carrozza proprio non si resiste. Bravissima. Buona Pasqua

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  9. Una portata che è tutta un programma...solo la parola mi fà venire l'acquolina in bocca ;-)

    Bacio e buona Pasqua

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  10. Ed eccomi qua!! La campana m'è piaciuta da morire: è troppo bella!! Ma certo che alla mozzarella in carrozza non si può proprio resistere! Una goduria!!
    Complimenti per il blog, grazie di essere passata da me e tanti auguri di Buona Pasqua!

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  11. Che buonaaaa non mangerei altro!!!bella ricetta!!buon w.e. cara

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  12. Ciao Ale, come vedi ricambio subito la visita. E ho ricevuto anche degna accoglienza con questa fantastica mozzarella in carrozza.

    Buona Pasqua e grazie per essere passata a trovarmi.
    A presto

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