venerdì 25 marzo 2011

Budino di riso

C' erano una volta due fratellini
Luca e Matteo, dei veri birichini.
Trovavano noiosa la frutta da mangiare,
non volevano proprio sentirne parlare.
Allora alla mamma, stufa dei soliti capricci,
venne un' idea, per togliersi dagli impicci.
Sulla frutta cotta mise una bella coroncina,
il budino del re nacque così nella sua cucina!
Filastrocca del budino

Che sia grande che sia piccino....il goloso adora il budino!

E' iniziata la bella stagione e arriva la fatidica...prova del costume. Ci si porta avanti.. e già le mie amiche iniziano a chiedere dolci light.
Ed allora ecco un buon budino facile, veloce e leggero da poter gustare a colazione, a merenda o dopo un pasto.





Ingredienti:
750 ml di latte scremato o di soia (io ho usato quello di soia)
bastoncino di cannella
160 gr di riso integrale non cotto
500 ml di acqua
pizzico di sale
striscia di scorza d’arancia
120 gr di zucchero
40 gr di uvetta
gr di vaniglia

Preparazione:
riscaldare il latte e la cannella in un piccolo tegame per circa 15 min.
Unite quindi il riso, l'acqua e un pizzico di sale.
Portate ad ebollizione e girate.
Aggiungete la scorza d’arancia al riso, coprite e lasciate bollire lentamente finchè il liquido non è assorbito.
Togliete la buccia d’arancia e filtrate il latte e mescolalo al riso.
Aggiungete lo zucchero e lascia bollire finchè non è addensato.
Aggiungete quindi l’uvetta e la vaniglia e lascia bollire altri 10 minuti.
Si può servire sia caldo che freddo


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