sabato 12 agosto 2017

Prosecco DOC Treviso Extra Dry - MO Collection

Cosa mi piace bere durante le serate estive?
Un buon bicchiere di Prosecco fresco.

Oggi vi voglio parlare di Mionetto.
Ottenuto da uve selezionate provenienti da una zona storicamente vocata alla produzione di Prosecco, accuratamente spumantizzato affinché possa trasmettere al meglio le proprie doti, Mionetto, attraverso cremose e persistenti bollicine, esprime le generose note fruttate di mela, acacia, agrumi e mandorla, tipiche del vitigno di provenienza. 
Ieri sono andata a pescare con i bambini e alcuni amici. Abbiamo pescato otto trote e al rientro chef Carlo Molon le ha pulite e cucinate.
Per ingannare il tempo pre cena ci siamo bevuti Mionetto e la serata ha preso la giusta svolta con freschezza, serenità, amicizia, spensieratezza, emozione ed unicità.

Post in collaborazione con Buzzoole #mionettosummer #designdelgusto #mionettoprosecco

martedì 1 agosto 2017

Focaccia con fagottini di mortadella Felsineo ripieni di caprino all'erba cipollina

Chi ha mai provato la mortadella Felsineo alzi la mano.
Io!
Da piccolo salumificio a conduzione familiare nato nel 1947 a Bologna (il nome Felsineo trae origine da Felsinea, ovvero come era chiamata"Bologna" in età etrusca - proprio a testimoniare il profondo legame con la città e con il suo unico ed inimitabile prodotto - la mortadella), oggi Felsineo è il principale produttore di Mortadella Bologna, con quasi 1/3 dei volumi totali.
La specializzazione, gli elevati standard qualitativi, la capacità innovativa, la flessibilità produttiva, le garanzie di sicurezza e l’indiscutibile bontà dei prodotti, hanno reso Felsineo un brand sicuro ed affidabile che lavora quotidianamente per portare sulle tavole una mortadella più leggera, sana, genuina e facilmente digeribile - in linea con gli attuali canoni alimentari, ma che mantiene il profumo e il gusto della mortadella tradizionale.
Oggi c'è una novità e si chiama “La Sincera”: la prima vera mortadella 100% naturale, solo con ingredienti naturali.
Frutto della passione di Felsineo, che da sempre esige un'altissima qualità, La Sincera - spiega Andrea Raimondi, Presidente Felsineo - è la prima vera rivoluzione nel settore della mortadella. Prodotta con solo conservanti naturali, senza nitriti aggiunti come additivi chimici, utilizzando esclusivamente materie prime selezionate e carne italiana, mantiene tutto il gusto, il profumo e l’alta digeribilità delle mortadelle Felsineo”. 
Nello specifico, il nitrito di sodio, tradizionalmente utilizzato, è stato sostituito con estratti vegetali di sedano, carota e mirtillo, i quali invece contengono ‘naturalmente’ i nitrati. Il conservante naturale protegge ancor più efficacemente la mortadella dalla proliferazione di batteri, funghi e muffe, rallentando il deterioramento e aumentando di riflesso i tempi di shelf-life, pur esaltando il gusto inconfondibile della mortadella Felsineo.

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