venerdì 29 giugno 2012

Fusilli integrali con pomodorini, basilico e ricotta spruzzati al Gavi


Buongiorno!

Minicoppa finger food e tovaglietta Creatitavola
E' arrivato Caronte e dobbiamo stare attenti anche all'alimentazione.
Il caldo e l’afa ci sfiaccano e ci fanno passare la fame. 
I nutrizionisti raccomandano un’alimentazione ben equilibrata, ricca di frutta, verdure. L’apporto di acqua deve essere aumentato rispetto ai mesi più freddi dell’anno data la maggior sudorazione a cui si va incontro e si raccomanda di non bere un gran quantitativo di bevanda fredda rapidamente, ma di fare dei piccoli sorsi per evitare eventuali congestioni.
Si può optare per un piano alimentare basato su cinque pasti quotidiani con il maggior apporto di carboidrati nella prima parte della giornata e il maggior apporto di proteine nella seconda parte della giornata.

giovedì 28 giugno 2012

Crostata con pere e crema di amaretti...OGGI CUCINA PER NOI...



Buongiorno!

L'ospite di oggi è Silvia, amministratrice del blog La cucina di Nonna Papera.
Penso di avere in comune con lei qualcosa...forse il nome?
Nonna Papera sui blog è inflazionato, se ci penso dico..."potessi tornare indietro"...eppure, in questo nome, ognuno di noi ha dei ricordi. A me viene in mente il  mio amico Edo che ogni volta, da anni e anni, quando viene a cena chiede "Che torta hai fatto Nonna Papera?". Quando ho aperto il blog il nome è nato spontaneo da qui.
Silvia...Nonna Papera, perchè?
Perchè per lei è un nome che rievoca le giornate da bambina, a leggere storie su Topolino, mentre i profumi della cucina impregnavano le stanze; un nome rustico, caldo, che piace a bambini e adulti, che evoca ricordi sopiti..
Silvia, nata a Torino, vive a Torino. Fedele alle tradizioni, fedele alle trasformazioni, ama la sua città ed il territorio in cui è adagiata, un piccolo spicchio di pianura abbracciato dalle nostre Alpi, regali e maestose.

mercoledì 27 giugno 2012

#eventibirre Happy HuBirre Artigianali

Buongiorno!





Lunedì 25 giugno è stata serata degustazione birre artigianali per Grandma Duck e, si sa, lei non disdegna mai questo tipo di serate, anzi...

Al The Hub Hotel, sempre piacevole cornice per eventi, lo chef del Mirror Restaurant Sandro Mesiti, affiancato dalla blogger Irene Binaghi di Cucina Senza Senza, ha proposto un aperitivo creando abbinamenti con la birra del Birrificio Indipendente Elav e con i prodotti della Riseria Riserva San Massimo.

lunedì 25 giugno 2012

Fusilli integrali caprino e bresaola al profumo di tartufo bianco

Buongiorno!

Minicoppa finger food su tovaglietta Creatitavola
Nella mia cucina, la pasta Benedetto Cavalieri non è una novità.
Dal 1918, nello stesso stabilimento, si produce pasta di alta qualità con l'originale metodo "delicato": prolungata impastatura e pressatura, lenta trafilatura ed essiccazione a bassa temperatura.
Dopo due anni di ricerca sulle miscele dei grani, Benedetto Cavalieri ha presentato la nuova linea di pasta integrale biologica.
Oggi vi propongo i fusilli in simpatici minicoppe finger food.




giovedì 21 giugno 2012

Focaccia pugliese al pomodoro...OGGI CUCINA PER NOI...





Buongiorno!

L'ospite di oggi è Claudia Annie, amministratrice del blog Le ricette dell'Amore Vero.
Salentina, 29 anni, cantautrice e laureanda in "Beni musicali e dello spettacolo".
Ha vissuto, nell'ordine, a Brindisi, Roma, Pisa, Lecce ed ora Ravenna.
E' manager della rivista-web "Open Kitchen Magazine".
Non c'è posto al mondo che lei ami più della cucina.
Non importa dove sia disposta, purchè sia una cucina, 
un posto dove fare da mangiare ed essere serena.
Una cucina grande, con un forno grande, con un tavolo grande, un tavolo dove posare una montagna di farina e aggiungere acqua, senza che questa arrivi subito ai bordi, una cucina con tanti barattoli di spezie, con pentole, padelle, coppette e tutti gli arnesi di nonna Felicetta, anche quelli apparentemente superflui, come quella specie di cosino giallo a forma di cucchiaio, che ci butti dentro un uovo fresco e ne separa l'albume dal tuorlo.
Ha respirato a lungo i profumi del 'fatto in casa', fin da quando la sua testa arrivava appena sotto l'altezza del tavolo, giusto da permetterle di spiare l'arte in punta di piedi, senza essere vista.

mercoledì 20 giugno 2012

#Xtuttiigusti presentazione "Mille e un...Panettone"

Buongiorno!

Lunedì 18 giugno, presso la Feltrinelli di Corso Buenos Aires a Milano, è continuato il viaggio di "Per tutti i gusti - Il giro d'Italia a tavola". Ed abbiamo assaporato il Veneto, questa bella terra che offre grandi prodotti e suggestivi scenari paesaggistici.
Carlo Vischi e la giornalista e blogger Elisabetta Ferrari, con la partecipazione di Carlo Molon, chef del ristorante Il Canneto (Hotel Sheraton Malpensa) hanno condotto, per gli amanti della buona cucina del Veneto, un imperdibile viaggio culinario alla scoperta dei sapori di questa regione.

Elisabetta Ferrari e Carlo Vischi
Elisabetta Ferrari ha introdotto gli assaggi della serata, i cicchetti veneziani. Da "cicus" ossia "piccolissima quantità", sono gli antenati degli aperitivi che si servono con un'ombra de vin, tipica espressione veneziana che sta ad indicare un bicchierino di vino, e con lo Spritz, il classico aperitivo alcolico del Triveneto a base di vino e acqua, con aggiunta di un bitter (come Aperol, Campari o Select) che gli conferisce un colore rosso/arancio.







venerdì 15 giugno 2012

#MirrorSlurp The Red Hub Chili Peppers


Buongiorno!

Ieri sera, 14 Giugno 2012, presso il Mirror Lounge&Restaurant  del @THE HUB HOTEL di Milano, si è svolto il sesto appuntamento a tema del calendario #MirrorSlurp: una serata speciale tutta dedicata al PEPERONCINO. Colorato, piccante ed invitante, il peperoncino ci conquista, non solo per la sua duttilità in cucina, ma anche per le sue proprietà cosmetiche, terapeutiche, antidolorifiche e afrodisiache. Secondo alcuni studi, l'uso abitudinario del peperoncino, abbassa il livello di colesterolo nel sangue, aiutando il cuore e agendo come vasodilatatore.

Conosciuto fin dalle antichità e originario delle Americhe, oggi è diffuso in ogni parte del mondo. Le sue varietà sono infinite: Aji, Banana Pepper, Erotico, Caienna, Jalapeno, Scotch Bonnet, Habanero, Habanero Fatali, Habanero Chocolate, Bhut Jolokia, Naga Yellow, per citarne alcune. Le forme, la varietà e la piccantezza sono variabili in base al tipo di varietà di pianta o di localizzazione geografica.

giovedì 14 giugno 2012

Torta gianduiotta...OGGI CUCINA PER NOI...

Buongiorno!

L'ospite di oggi è Barbara, di Trieste, amministratrice del blog Ricette barbare.
Barbara ha un blog, a mio avviso, molto carino in quanto semplice, ma fine. Lo dico spesso, prediligo questi tipi di blog perchè nella loro essenzialità riescono a donare qualcosa ogni giorno. 
Un blog nato per raccogliere tutte le preparazioni gastronomiche passate dalla sua cucina e "barbarizzate" dalla sua sperimentazione; scoprirete da voi che sono ricette poco difficoltose, spesso d'effetto, con ingredienti facilmente reperibili e che richiedono poca manualità. 
Tra le sue ricette io adoro la Marmellata di ciliegie & Liquore di noccioli (perchè c'è del liquore), i Ćevapčići con salsa hajvar (perchè sono legati ad un mio caro ricordo).

martedì 12 giugno 2012

Cuori al tartufo

Buongiorno!

Per la prima volta nella mia cucina entra Inaudi con la Tartufata.
Solo i migliori Tartufi bianchi e neri vengono selezionati a mano da personale esperto per essere confezionati in vasetti al naturale per poterli gustare tutto l’anno.
Dall’esperienza Inaudi sono nati numerosi prodotti e creme a base di tartufo seguendo rigorosi metodi artigianali e utilizzando materie prime attentamente selezionate.
Fiore all’occhiello della produzione è La Tartufata, una crema di tartufi bianchi e funghi porcini, conosciuta in tutto il mondo per la sua alta qualità e per il suo sapore inconfondibile.
Sono disponibili anche condimenti pronti all’uso, come la Tartufella, e altri condimenti concentrati, come il Sapor di Tartufo e la Perla Nera, ottimi su tutti i piatti caldi.
La linea si arricchisce con specialità tipiche della tradizione italiana impreziosite dal tocco unico del tartufo: creme e antipasti che soddisfano i palati più esigenti. (notizie dal sito)

lunedì 11 giugno 2012

Gnocchi al cucchiaio delle donne di Colarete (BG)

Buongiorno!

Sabato sono stata a Gromo (BG), nella Val Seriana, per "Gromo sempre in forma".
E' un borgo medievale con case in grossi blocchi di pietra, aperte da logge e balconate che si estende sulla riva destra del fiume Serio, parte in piano e in parte sul costone montano, e faceva da scenario a questa bellissima festa che ospitava la prima edizione del concorso caseario dedicato alla Formaggella della Val Seriana (ma di questo ve ne parlerò in altra sede, prestissimo).
Qui ho conosciuto Il Gruppo delle Donne di Colarete, un paesino con 70 abitanti (batte la mia Lemna!).


Sono state loro a cucinare per cena questi squisiti gnocchi al cucchiaio, ed oggi io, in accordo con loro, vi lascio qui la ricetta. 

giovedì 7 giugno 2012

Mousse di fragole con gelée di fragole...OGGI CUCINA PER NOI...




Buongiorno!

L'ospite di oggi è Alessandra, una comasca "emigrata" nel vicentino, amministratrice del blog Mamma Papera's Blog.
Quando ha cominciato a pensare a questo blog, l'obiettivo era quello di condividere la sua esperienza con chi avesse voluto leggerla.
Con il passare dei giorni, delle pagine scritte, si è resa conto che è invece diventato il suo specchio. Quì riesce a raccontarsi, a mettere a nudo l’anima fragile, così come l’uragano che è dentro di lei.
Quì scrive i suoi entusiasmi e trova le risorse quando l’insicurezza bussa alla porta del cuore e dell’animo.
Un grande albero, una quercia, che si scuote al passare dei venti…grandi rami che non si spezzano e continuano a germogliare…nonostante la neve fredda,il sole che scalda…
Questa è Alessandra!
Una vita a ritmo direi: 34 anni, un marito, quattro figli (che spaziano dal lattante all’adolescente), tante idee da suggerire e cercare.
Un bellissimo blog, molto ricco, ben seguito, bella grafica, ed è chiaro in ogni ricetta che non abbiamo a che fare con una qualunque.
Mi piace molto l'idea che ha avuto di proporre i menù settimanali, sono utili, o le sue ricette per le blogger a dieta, visto il periodo di prova costume. Ha cucinato degli gnocchi al pesto con gamberetti e zucchine squisiti.
Poi a volte mi chiedo, ma come fa a star dietro a tutto? 

mercoledì 6 giugno 2012

Arrosto di vitello delle Indie

Buongiorno!

Prima di passare alla ricetta di oggi vorrei lasciarvi due link di lettura. 
Uno è il mio articolo su Lino Maga, un vignaiolo conosciuto poco tempo fa, una persona cara che mi ha fatto dono di una bottiglia, un Barbacarlo del 1975 (il mio anno!), un dono davvero prezioso.
L'altro è la mia intervista su World Wine Passion, per una volta anche io mi sono fatta intervistare dall'autrice Tatiana Di Grazia e vi dono il modo per conoscermi un po' meglio.
Anche in questo articolo parlo del mio slow cooking e del vizietto del vino nei piatti, ed anche oggi la ricetta (che ho trovato su un libro meraviglioso di Arrosti di Reynaud) è lenta e ubriaca.

martedì 5 giugno 2012

Risotto agli aromi

Buongiorno!

Essendo io un'amante dei risotti, mi piace ogni tanto provare prodotti nuovi.
Oggi vi parlo del riso Acquerelloè un riso coltivato, raffinato e confezionato in Italia nella tenuta Colombara dalla famiglia Rondolino. E' il riso unico al mondo perchè ancora grezzo viene invecchiato almeno un anno, poi raffinato lentamente con un metodo esclusivo, infine reintegrato con la sua preziosa gemma.
Acquerello è un riso Carnaroli classificato "Extra" per la sua qualità; per conservarlo perfettamente viene confezionato sottovuoto in pacco e in lattina.
Acquerello è perfetto per ogni ricetta di riso perchè i chicchi sono perfettamente integri, più sodi, più sgranati e più saporiti. Quindi non si incollano, assorbono meglio i condimenti, non perdono l’amido, le proteine, le vitamine: con Acquerello non si sbaglia mai un risotto. (notizie prese dal sito)

lunedì 4 giugno 2012

Colomba amarena e cannella con budino al bourbon

Buongiorno!

Tovaglietta CreativiTavola
Visto che oggi vi propongo Un'insolita colomba, vi riporto parte del comunicato stampa Loison:
"Naturalmente portati all’eccellenza… La filosofia di Dario Loison per quel che riguarda il prodotto si sviluppa lungo alcuni filoni portanti, che spesso si incontrano con risultati sorprendenti. In primo luogo, la scelta delle materie prime di base, declinata a livello di eccellenza assoluta nella linea «Top», che copre tre quarti del catalogo, e modulata secondo le richieste di mercato nelle linee «Pasticceria», sempre d’alto livello, ed «Extra Qualità», impostata con un pensiero alla convenienza. Poi, sempre per quel che riguarda le materie prime, la collaborazione privilegiata con Slow Food per la fornitura di ingredienti esclusivi, come il Chinotto di Savona, il Mandarino Tardivo di Ciaculli, il Fico Dottato Cosentino e il Pistacchio di Bronte. Ancora, in termini di tipicità veneta, la valorizzazione dello spumante Prosecco in pasticceria, ma anche di un frutto di collina come l’amarena e di prodotti come il cioccolato e i marron glaçé che rimandano al mondo dei caffè storici. Infine, il più recente interesse per il recupero della tradizione veneziana delle spezie, che ha portato al Panettone Noël, ispirato a certi dolci del Centro e Nord-Europa, ma anche ad abbinamenti molto apprezzati come nel Panettone Albicocca e Zenzero e nella veneziana Amarena e Cannella."
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