Buongiorno!
Terzo appuntamento con Sara e Paolo di Fico e Uva e con Leerdammer.
Dopo le due proposte pre natalizie ora una ricetta per evitare sprechi.
Il pranzo e la cena di Natale, si sa, sono il regno dell’abbondanza.
Leerdammer e Fico e Uva ci consigliano, per questi giorni successivi, una stuzzicante ricetta del recupero: gli alberi tramezzini con salmone, Leerdammer Fumè, aneto e panna acida.
Tutto il gusto e i sapori del Nord perfettamente abbinati alla delicata affumicatura delle Fette Leerdammer Fumè.
Ingredienti per 6 alberelli tramezzini:
6 fette di pane a cassetta integrale
6 fette Naturali di Leerdammer Fumé
60 g di salmone scozzese affumicato
qualche rametto di aneto
100 ml di panna acida
un taglia biscotti a forma di alberello
Preparazione
Disponete le fette di pane a cassetta sopra un tagliere, con l'aiuto di un taglia biscotto tagliatele a forma di piccoli alberelli.
Fate lo stesso con le fette di Leerdammer Fumé.
Iniziate gli strati del tramezzino, aggiungete il salmone tagliato a striscioline, qualche rametto di aneto e mezzo cucchiaino di panna acida.
Terminate il tutto con un'ultima fetta di pane.