venerdì 25 aprile 2014

Al via i Salotti del Gusto

Buongiorno!

Salotti del Gusto ad Artimino
Oggi 25 e domani 26 aprile 100 tavoli di degustazione e d'assaggio a villa La Ferdinanda con chef, produttori ed esperti. Vetrina anche per i produttori di vino e i pasticceri pratesi.
PRATO – La prestigiosa manifestazione “Salotti del gusto” oggi 25 e domani 26 aprile si svolgerà ad Artimino, a Villa La Ferdinanda con 100 tavoli di degustazione e d'assaggio. 
E' un'iniziativa prestigiosa che rende merito ai suggestivi spazi della villa e al valore del paesaggio toscano che circonda Carmignano – hanno detto in conferenza stampa Gestri e Buricchi – Siamo alla vigilia dell'anniversario dei 300 anni dal riconoscimento di Carmignano del Granduca Cosimo III de’Medici (nel 1716) come una delle 4 zone a vocazione viticola del Granducato di Toscana e a poche settimane della cerimonia per l'apposizione della targa "Unesco Patrimonio Mondiale dell'Umanità" al sito della villa medicea "La Ferdinanda", cerimonia prevista per l'11 maggio. Non avremmo potuto pensare a niente di meglio per aprire questo percorso della due giorni dedicata ai prodotti d'eccellenza anche del nostro territorio”.

giovedì 24 aprile 2014

Risotto alla parmigiana con composta di mele, timo e cannella.

Buongiorno!

Dove era finito il nostro giovane chef? Mancano da un po' le ricette di Christian Bosco, il nostro cheffino iscritto al primo anno di scuola alberghiera a Como. Molti di voi mi chiedevano che fine avesse fatto, tutti in attesa dei suoi piatti.
Beh, gli studi lo tengono molto occupato, ma rieccolo oggi con un risotto alla parmigiana con composta di mele, timo e cannella.






mercoledì 23 aprile 2014

#iospillo perchè...bevo consapevolmente e responsabilmente!

Buongiorno!

23 aprile 2014 è....#iospillo day!

Eccoci finalmente al grande giorno. Oggi vi parlo del progetto sviluppato da ILoveBeer.it, il portale di cultura birraria di HEINEKEN Italia, una campagna di sensibilizzazione sull’importanza della corretta spillatura della birra che vede scendere in campo un team di 9 Blogger Ambassador con la passione per questa bevanda e promotori della diffusione di una buona causa: il servizio della birra perfetta.
Poteva forse mancare Grandma Duck fra gli Ambassador? Direi di no! L'avete sempre vista mettere la birra nei suoi piatti, l'avete sempre vista immortalata con boccali in mano...ora la vedrete spillare.
Per bere consapevolmente e responsabilmente, è fondamentale promuovere, anche attraverso la rete, la cultura birraria in Italia: in particolar modo l’importanza della spillatura, della schiuma e del servizio della Birra Perfetta.

sabato 19 aprile 2014

Lombardia vs Marche, Lugana vs Verdicchio

Buongiorno!

Grande successo la scorsa sera allo Sheraton Milan Malpensa per "Il vino è il viaggio...il bicchiere il suo mezzo", il format ideato da Carlo Vischi che ti accompagna alla scoperta dei vini del territorio italiano.
Abbiamo assistito all'incontro fra Lombardia e Marche. Impeccabile come sempre la location, immancabili i finger food della casa e allegra e colorata la scenografia pasquale (con tanto di coniglietti e pulcini nella lobby).
Lo chef executive Enrico Fiorentini ha ospitato nella sua cucina lo chef Piercarlo Zanotti di "San Marco Locanda" di Toscolano Maderno (BS) e la chef Sabrina Tuzi di "La degusteria del gigante" di San Benedetto del Tronto (AP).

Completamente ristrutturato e aperto da pochi giorni, il San Marco Locanda inizia una nuova avventura con lo chef Zanotti, stella Michelin da 7 anni. "Il nostro è un ristorante gourmet e gastro bistrot con le creazioni dello chef, gli hamburger a punta di coltello e la pizza gastronomica" spiega Costantino Antonio Gabardi "abbiamo lavorato molto per poter proporre qualcosa di veramente buono, sano e giusto. La qualità prima di tutto, la trasformazione delle materie prime nel rispetto delle loro origini e delle loro caratteristiche. Ora stiamo studiando il palcoscenico per ogni pietanza, piatto, forme e colori. E' una nuova scommessa, un modo nuovo di vedere il cibo, un'offerta gastronomica di alta qualità ma anche salubre e nutriente

mercoledì 16 aprile 2014

Shopinn dove food, art e fashion si incontraqno

Buongiorno!

Sabato scorso sono andata all'inaugurazione di Shopinn Brugnato 5Terre, il primo outlet italiano dal concept innovativo che lega fashion, arte, food & beauty.
Abbiamo fatto un tour in compagnia dell'Amministratore Delegato fra i vari spazi dell'outlet alla scoperta delle novità  e particolarità che caratterizzano il centro, assaggiando i sapori della Val di Vara e ammirando le vetrine dei negozi.
Una giornata piena di sole e sorprese.
Il centro sorge in una delle aree geografiche più note al mondo e meta di turismo internazionale, tra Portofino e la Versilia, immerso nel verde della Val di Vara e nei dintorni del borgo medioevale di Brugnato, considerato uno tra i 100 borghi più belli d’Italia.
Sono 23.000 mq di boutique esclusive che si snodano tra avenue e si affacciano, centralmente, su una grande piazza che ospita un orto botanico e numerosi spazi verdi.
Stile, qualità e convenienza sono nei 100 negozi - monomarca e shop-in-shop – dove si può trovare un vasto assortimento delle migliori griffe di abbigliamento, calzature, accessori e casalinghi. 
Ma sono anche 1.200 mq che ospitano un hair stylist, una moderna nail spa e un fitness club.

martedì 15 aprile 2014

Mercedes Benz Cafè arriva a Roma

Buongiorno!

Ieri sono stata a Roma, all'aeroporto di Fiumicino, per l'inaugurazione con la stampa del primo Mercedes-Benz Cafè.
Un incontro fra stelle che brillano sopra ad un progetto: la Stella di Mercedes Benz, la stella Michelin dello chef Davide Oldani e la stella fra gli operatori al mondo di servizi di ristorazione per chi viaggia Autogrill.
Un ambiente moderno ed elegante che rievoca il comfort delle auto, Mercedes-Benz Cafè è stato progettato dal designer dall'Advanced Design Center di Como che già si occupano degli interni delle auto e della home collection. 
Sul banco lungo sei metri, nero cromato, trovate tutte le proposte del MBCafé: caffè e viennoiserie al mattino, piatti di salumi e formaggi dalle 11, pizze e focacce lievitate, carpacci di pesce, composizioni di frutta e centrifugati energizzanti, detox e dissetanti di frutta e verdura studiati dallo chef. Ampia anche la selezione di birre e di vini bianchi e rossi.

giovedì 10 aprile 2014

Vinitaly 2014 #dayafter

Buongiorno!

L'ho detto subito l'anno scorso di rientro dalla giornata al Vinitaly "L'anno prossimo mi fermo per tutta la manifestazione!" e così è stato.
Vinitaly è il Salone Internazionale del vino e dei distillati che dal 1967 si tiene a Verona ogni anno. Vinitaly si estende per oltre 95 000 m², conta più di 4 000 espositori l’anno e registra circa 150 000 visitatori per edizione. Il salone raccoglie produttori, importatori, distributori, ristoratori, tecnici, giornalisti e opinion leaders provenienti da tutto il mondo.
Ogni anno ospita oltre cinquanta degustazioni tematiche di vini italiani e stranieri e propone un programma convegnistico che affronta le principali tematiche legate alla domanda ed offerta del mercato del vino, le analisi sono condotte dell’Osservatori di Vinitaly Studi&Ricerche.
Oltre alle aree espositive dedicate ai produttori di vino, il salone si compone di workshop, buyers club ed aree espositive speciali per promuovere il Made in Italy e far conoscere sul mercato le aziende emergenti. Nel contesto di Vinitaly si organizzano concorsi e premi internazionali, i più famosi: il Concorso Enologico l’Internazionale, International Packaging Competition e il Premio Internazionale Vinitaly che assieme all’International Wine and Spirit Competition promuove la divulgazione della cultura del vino nel mondo. In contemporanea al Salone del vino si tengono: Sol, Salone Internazionale dell’Olio d’Oliva Extravergine di Qualità, Agrifood Club, Rassegna dell’Agroalimentare di Qualità, ed Enolitech, Salone Internazionale delle Tecniche per la Viticultura, l’Enologia e delle Tecnologie Olivicole ed Olearie.
Vinitaly è la manifestazione che più d'ogni altra ha scandito l'evoluzione del sistema vitivinicolo nazionale ed internazionale, contribuendo a fare del vino una delle più coinvolgenti e dinamiche realtà del settore primario.

mercoledì 2 aprile 2014

Verrigni go to Madesimo! Il superspaghettino fritto

Buongiorno!

Stefano Masanti, Francesca e Gaetano Verrigni
Oggi vi voglio raccontare la storia di Verrigni, l'antico pastificio rosetano dal 1898, una pasta italiana di lusso.
Dopo tre anni circa di utilizzo in cucina della loro pasta, sono andata a conoscere i titolari a Madesimo (SO) durante una loro vacanza-lavoro sulla neve.
Siamo all'Hotel Andossi, di proprietà della famiglia Masanti che da oltre 50 anni lo gestisce direttamente. Ristrutturato nel 2001, ha camere standard, superior e Junior suite tutte confortevoli e complete di ogni accessorio.
La cucina è curata direttamente da Andrea, figlio dei proprietari, e offre piatti locali, nazionali ed internazionali. Tutto è gestito da Fabio, fratello di Andrea.
A fianco troviamo Il Cantinone, ristorante all'interno del Sport Hotel Alpina che rimane sempre della famiglia ed è gestito da Stefano, il terzo fratello, chef stellato valtellinese.



Faccio due chiacchiere durante la colazione con Francesca Petrei Castelli Verrigni, moglie di Gaetano Verrigni, titolari del pastificio.

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