Buongiorno!
Rieccoci con una ricetta del nostro giovane Christian. Fra poco ricomincia la scuola e per lui sarà una nuova avventura: primo anno alla scuola alberghiera. Ha giustamente scelto di seguire la sua passione per la cucina e noi ne siamo felici. Spieremo il nostro cheffino durante l'anno scolastico, speriamo che venga a fare i compiti di cucina qui!
Per ora, ancora in vacanza, ci regala questa pasta davvero golosa.
Per la pasta
360 gr di farina tipo 00
4 uova
40 gr di cacao in polvere amaro
Per la salsa di noci e gorgonzola
100 gr gorgonzola
175 ml di latte
Olio ¼ di bicchiere
125 gr noci
Mezzo spicchio d’aglio
20 gr di parmigiano
20 gr di pinoli
Maggiorana
sale e pepe q.b.
Unire le uova con il cacao e la farina e impastare.
Una volta che l'impasto è pronto lasciarlo riposare, dopo di che stenderlo e tagliarlo.
Intanto versare 50 ml di latte in un pentolino con il gorgonzola e lasciar amalgamare il tutto.
Prendere le noci e metterle nell'acqua bollente per circa 5 minuti, splelarle.
Mettere le noci, l’olio, il restante latte, l’aglio, il parmigiano, i pinoli e le spezie in un frullatore. Frullare fino a ottenere una crema densa. Incorporare la crema con il gorgonzola e il latte fusi.
Cuocere la pesta, scolarla e farla saltare nella crema.