Buongiorno!
Mia mamma è la specialista della salsa verde.
Salsa tipica del Piemonte, in casa mia viene fatta molto spesso per accompagnare i lessi, i bolliti.
La ricetta originale prevede: acciughe, prezzemolo, aceto, mollica di pane, uovo sodo, pepe, sale, olio evo, aglio, capperi.
L'altro giorno mi sono chiesta "Ma sarà buona per condire la pasta?".
Causa ingredienti mancanti, ho rivisto la ricetta a modo mio.
Ingredienti:
250 gr di mezze penne Benedetto Cavalieri
speck
per la salsa:
1 uovo sodo
prezzemolo
olio evo Dante
4 carciofini sott'olio
parmigiano reggiano grattuggiato
sale grosso
pepe
Procedimento:
ho messo tutti gli ingredienti nel mixer e...fatto!
Ho preparato la pasta ed una volta scolata, ho condito con la salsa.
Per dare un tocco in più al piatto, ho servito le mezze penne su un letto di speck.
Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana in collaborazine con Pasta Benedetto Cavalieri