Buongiorno!
Fare regali homemade per Natale...non ha prezzo!
Sono anni che penso a cosa creare per i miei cari. Ho fatto un periodo in cui lavoravo a maglia e facevo sciarpe, ponchi, cappellini e originali borse in lana, poi un'ernia cervicale mi ha impedito di stare ore ed ore in una determinata posizione e sono passata al perlinage, collane, anelli e bracialetti. Ma anche il perlinage è deleterio....quindi....homemade in cucina!
Per quest'anno ho pensato a delle grappe....a dell'uva sotto grappa.
Ingredienti:
uva bianca
uva nera
mezzo litro di grappa Franciacorta
miele
Procedimento:
con le forbici ho separato i chicchi dal grespo, lasciando loro attaccato un pezzetto di picciolo e li ho puliti. Li ho messi in un vaso e li ho coperti con la grappa e due cucchiai di miele.
Ho chiuso ermeticamente ed ho conservato al fresco per due mesi.
Avevo già fatto una grappa simile vi ricordate? La torvate qui.
Con questa ricetta partecipo al contest di Patrizia di "I dolci nella mente"
Ogni volta che partecipo ad un contest, sapendo di essere "giudicata" anche e soprattutto per lo scatto che dovrebbe rendere giustizia alla ricetta, mi rendo conto che non sono una fotografa proprio brava in campo culinario, mi vengono molto meglio i paesaggi, ma io partecipo comunque con lo spirito gioioso e dono con il cuore la mia idea e la mia ricetta...grazie!