martedì 8 gennaio 2013

Terrina di gorgonzola al miele

Buongiorno!



"Lo si schiaccia dolcemente
tra lingua e palato:
lentamente fresco e delizioso,
comincia a fondersi:
bagna il palato molle,
sfiora le tonsille,
penetra nell'esofago accogliente e
infine si depone nello stomaco
che ride di folle contentezza"
(G. Flaubert)





Sulla mia tavola negli ultimi giorni c'è stato molto gorgonzola, come già vi ho detto. Questo da quando  il libro Gorgonzola My Love è entrato in casa mia.
Questa di oggi io l'ho chiamata alternativa al patè, nulla a che vedere con il patè, ma di sicuro una valida alternativa se il patè non ti va.

Ingredienti:
250 gr di gorgonzola piccante Igor
125 gr di burro
1 cucchiaio di miele

Procedimento:
Fare sciogliere il burro con il miele.
Tagliare il gorgonzola a cubetti e metterlo nel frullatore, aggiungere il burro e il miele sciolti.
Frullare fino a formare una crema.
Foderare uno stamppo con la pellicola, versare il composto e metterlo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Rovesciare la terrina in un piatto, togliere la pellicola e affettare.
L'ideale sarebbe servire con dell'aceto balsamico che, purtroppo, io non avevo in casa.


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