venerdì 23 dicembre 2016

Risotto milano con ricotta alla riduzione di vino rosso

Buongiorno!

Avete mai provato ad accostare il dolce del vino con il salato del riso allo zafferano? Un contrasto che crea al palato un gusto unico. Uno dei migliori risotti mai mangiati, uno dei risotti più buoni perchè creato con ingredienti di ottima qualità amalgamati dal tocco dello chef Carlo Molon.
Io e lo chef a casa abbiamo preparato il brodo di carne con l'estratto di carne Liebig
L’estratto di carne Liebig è un concentrato magro di sola carne bovina. Completamente naturale e ricco di gusto, adatto all’alimentazione di coloro che cercano prodotti naturali.
Come usarlo: per un ottimo brodo basta un cucchiaino (10 g circa) per 1 l di acqua, una punta di coltello (1 g circa) per insaporire i tuoi piatti.
Ingredienti: carne bovina senza glutine - monoingrediente.


Ingredienti per due persone:
160 gr di riso carnaroli Riserva San Massimo
Brodo di carne
Vino bianco Cantina dei Dogi
Olio evo
Mezza cipolla
100 gr di ricotta Caseificio Sommese
1 bustina di zafferano Leprotto
per la riduzione al vino
100 ml vino rosso
3 cucchiai di zucchero



Procedimento:
Tagliare finemente la cipolla e farla rosolare in un filo di olio.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Sfumare con il vino bianco.
Aggiungere il brodo e portare a cottura mescolando di tanto in tanto.
Nel mentre preparare la riduzione di vino unendo lo zucchero e lasciando che diventi un po' gelatinoso.
Poco prima di togliere il riso dal fuoco aggiungere lo zafferano e mescolare.
Mescolare la ricotta con la riduzione di vino.
Impiattare il risotto aggiungendo la ricotta al vino.



Buzzoole
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