giovedì 10 novembre 2011

Tagliatelle speck e porcini


Buongiorno!

Altra pasta...altro formato.
Oggi vi presento le tagliatelle dell'Antico Pastificio Benedetto Cavalieri.
Per questa pasta secca di grano duro ho optato per un gusto autunnale.


Ingredienti:
300 gr di tagliatelle dell'Antico Pastificio Benedetto Cavalieri
120 gr di speck a fette sottili
100 gr di funghi secchi porcini
mezzo bicchiere di vino rosso
60 gr di fontina
olio evo
timo
un cucchiaio di bacche di ginepro
sale
pepe

Procedimento:
ho messo i funghi in ammollo per 1 ora circa. Ho fatto rosolare i funghi con l'olio e lo speck tagliato a striscioline. Ho aggiunto le bacche di ginepro e il timo. Ho sfumato con il vino a fiamma media.
Dopo aver lessato le tagliatelle al dente, le ho messe nel tegame con il condimento ed ho unito la fontina a cubetti.


Prima di servire ho mescolato il tutto e aggiunto del timo a piacimento.


Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana in collaborazione con l'Antico Pastificio Benedetto Cavalieri


Una splendida giornata a tutti voi!
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