martedì 8 novembre 2011

Radiatori all'uva, panna e pancetta

Buongiorno!

Provare formati di pasta diversi ed originali stimola la fantasia in cucina.
Oggi vi presento i RADIATORI della Verrigni.

"L’Antico Pastificio Rosetano Verrigni produce circa 80 formati, dalle tipologie tradizionali ai formati “giganti”, disponibili anche con semole di grano duro Kamut e Senatore Cappelli, oltre che di farro ed aromatizzate (pomodoro, spinaci, peperoncino, ortica, zafferano, basilico, funghi, tartufo).
La trafilatura in oro conferisce alla pasta una consistenza diversa, ricercata ed elegante, capace di esaltare il gusto dei partner – sughi e salse – e di donare alla pasta stessa una personalità fresca e forte che si sposa armoniosamente con qualsiasi condimento. In virtù del minore “stress” che l’impasto subisce a contatto col metallo nobile, spaghettoro e fusilloro presentano una nuova ruvidezza, una nuova dolcezza e una nota distintiva che conquista immediatamente il palato. La trafilatura in oro impreziosisce la pasta Verrigni in tutti i sensi, primo fra tutti il gusto"
(notizie prese dal sito)
Ingredienti:  
250 gr di radiatori Verrigni
100 g di pancetta affumicata
olio evo
cipolla tritata
12 acini di uva
100 ml di panna Codap
parmigiano grattugiato
sale e pepe 
Procedimento: 
Per prima cosa ho preparato la pasta in abbondante acqua salata.
Poi, in una padella, ho fatto saltare la pancetta e la cipolla in un po' di olio.
Ho aggiunto l'uva e lasciato andare ancora un po'.
Ho tolto dal fuoco, aggiunto la panna, il sale, il pepe e abbondante parmigiano grattugiato.

Ho scolato la pasta bene al dente e l'ho versata nella padella e mescolato. 



Vi auguro un buon pomeriggio!
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