Provare formati di pasta diversi ed originali stimola la fantasia in cucina.
Oggi vi presento i RADIATORI della Verrigni.
"L’Antico Pastificio Rosetano Verrigni produce circa 80 formati,
dalle tipologie tradizionali ai formati “giganti”, disponibili anche
con semole di grano duro Kamut e Senatore Cappelli, oltre che di farro
ed aromatizzate (pomodoro, spinaci, peperoncino, ortica, zafferano,
basilico, funghi, tartufo).
La trafilatura in oro conferisce alla
pasta una consistenza diversa, ricercata ed elegante, capace di esaltare il
gusto dei partner – sughi e salse – e di donare alla pasta stessa
una personalità fresca e forte che si sposa armoniosamente con qualsiasi
condimento. In virtù del minore “stress” che l’impasto
subisce a contatto col metallo nobile, spaghettoro e fusilloro presentano
una nuova ruvidezza, una nuova dolcezza e una nota distintiva che conquista
immediatamente il palato. La trafilatura in oro impreziosisce la pasta Verrigni
in tutti i sensi, primo fra tutti il gusto"
(notizie prese dal sito)
Ingredienti:
250 gr di radiatori Verrigni
100 g di pancetta affumicata
olio evo
cipolla tritata
12 acini di uva
100 ml di panna Codap
parmigiano grattugiato
sale e pepe
Procedimento:
Per prima cosa ho preparato la pasta in abbondante acqua salata.
Poi, in una padella, ho fatto saltare la pancetta e la cipolla in un po' di olio.
Ho aggiunto l'uva e lasciato andare ancora un po'.
Ho tolto dal fuoco, aggiunto la panna, il sale, il pepe e abbondante parmigiano grattugiato.
Ho tolto dal fuoco, aggiunto la panna, il sale, il pepe e abbondante parmigiano grattugiato.
Ho scolato la pasta bene al dente e l'ho versata nella padella e mescolato.
Vi auguro un buon pomeriggio!