Buongiorno e buon inizio settimana!
Ho trovato il risotto alla birra e mortadella un piatto dal sapore particolarmente fresco, dato dallo zenzero, dalla scorza di limone e dal rosmarino, ma allo stesso tempo deciso, dato dalla mortadella.
Sfumare il riso con la birra dona un gusto corposo.
Un piatto facile da preparare, ideale nei mesi autunnali e invernali.
Ingredienti:
300 gr di riso Vialone Nano Semi Integrale
burro
rosmarino Tec-Al
scorza di un limone
parmigiano reggiano grattuggiato
brodo
mezza cipolla
2 cucchiai di zenzero
1 birra chiara da 33 cl
80 gr di mortadella a cubetti
ho tritato la cipolla e l'ho messa in una casseruola con un po' di burro, una volta ammorbidita ho aggiunto il riso e l'ho lasciato tostare.
Ho sfumato con una bottiglia di birra.
Ho lasciato cuocere il riso aggiungendo un po' di brodo ogni tanto (io preferisco sempre aggiungere sembre birra!)
Poco prima di togliere dal fuoco ho aggiunto la scorza di limone, il rosmarino, e lo zenzero.
A fuoco spento ho mantecato con un poco di burro, il parmigiano grattuggiato e ho aggiunto i cubetti di mortadella.