mercoledì 15 febbraio 2012

Maccheroni festonati con vodka e culatello


Buongiorno!

Il primo piatto di oggi è un dolcepensiero rubato a Serena.
La ricetta prevede l'utilizzo del re dei salumi, il culatello di Zibello (salume DOP della zona di Parma), e della wodka (la mia cucina ubriaca non ha fine).
Con l'aggiunta della panna si ottiene un sughetto davvero cremoso ed il pepe dona il giusto sapore speziato a questi maccheroni festonati trafilati in bronzo.


Ingredienti:
300 gr di maccheroni festonati
150 gr di culatello di Zibello
3 porri
pomodorini al naturale Valgrì
200 ml di panna da cucina
1/2 bicchiere di vodka
dado vegetale
pepe bianco
olio evo Dante
prezzemolo tritato

Procedimento:
ho tagliato il culatello a pezzetti, i porri a rondelle e li ho rosolati in una padella con un filo di olio. Ho aggiunto i pomodorini con il dado ed ho lasciato cuocere qualche minuto. Ho sfumato con la vodka a fiamma viva, ho unito la panna mescolando bene e facendo restringere la salsa. Ho aggiustato di sale e pepe. Nel mentre ho preparato la pasta, scolata e l'ho versata nel sughetto.
Ho servito nei piatti decorando con del prezzemolo.


Oggi come vino vi consiglio un Cotes de Provence di Reserve de la Cave de Saint Tropez

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