martedì 24 aprile 2012

Gnocchi alla birra e salsiccia



Buongiorno!

Ebbene sì, nel 2012 sembra incredibile rimanere senza elettricità per 4 ore, eppur succede e non è un'esperienza così traumatica.
L'altro giorno un fulmine ha colpito la centralina del paese e siamo rimasti dalle 18 alle 22 senza elettricità.
Al mio paese nessuno si sarebbe meravigliato della cosa, ma qui tutti erano per strada a gridare alla tragedia.
Un evento straordinario si è scaraventato su di noi!! Niente acqua calda, niente luce, niente forno: tutto sembrava segnare la fine del mondo. In casa non una torcia, non un fiammifero, non una candela (tanto nel 2012 non può capitare una cosa del genere!).

Guardavo un po' basita ed un po' divertita l'uomo allarmato girare per la corte, guardavo con simpatia l'ingenuità dell'uomo attaccato al telefono in cerca di buone nuove, guardavo con comprensione il tecnico dirigersi verso il guasto.
Ma non è una cosa così strana, mi dicevo, i fulmini colpiscono sempre, non lo sanno?
Quello che trovavo ridicolo più di tutto era la totale mancanza di iniziativa per far fronte all'emergenza.
Recuperare pile e candele per illuminare e recuperare fiammiferi o accendini per accendere i forni e cucinare.
Trovato il modo per accendere un fuoco ed avere della luce che mi facesse vedere gli ingredienti, tutto per me era perfetto.
Cosa c'è di più bello del viver a lume di candele? Del sentire il silenzio del buio?
La foto che vedete è stata scattata con il solo lume della fiamma tremolante ed il piatto è stato gustato con un buon Dolcetto di Dogliani Barba Pierin.

Ingredienti (per 3 persone):
250 gr di gnocchi piccoli
salsiccia
1 cipolla
olio evo Dante
birra
200 ml panna da cucina

Procedimento:
In un tegame lasciare appassire la cipolla in un filo di olio.
Aggiungere la salsiccetta a pezzetti e lasciarla rosolare.
Aggiungere la birra (almeno due bicchieri) e fa cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
Aggiungere la panna, mescolare e lasciare ancora sul fuoco per 5 minuti.
Nel mentre cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Scolare e versare gli gnocchi nel sughetto, mescolare e servire nei piatti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...