mercoledì 25 luglio 2012

L'insolito gelato...al panettone

Buongiorno!

Non chiamiamolo Panettone, chiamiamolo "Italian Cake". Tutto cambia: da un dolce natalizio per eccellenza, passiamo ad un dolce senza calendario, ad un dolce da utilizzare e reinventare tutto l'anno.
Siamo in estate e Loison ha pensato bene di realizzare, in collaborazione con Le botteghe di Leonardo, il gelato al Panettone.
Insolito sì, come insolito è il risotto al panettone o insolita è l'insalata di frutta al panettone. Insolito, ma buono. E posso dirlo senza alcuna remora perchè, come per le altre insolite ricette, mi sono dilettata mastra gelataia ed ho rinfrescato il mio palato, e quello dei miei amici, con l'insolito gelato al panettone con gocce al cioccolato.

Ingredienti:
250 ml di panna da montare
100 gr di panettone con gocce al cioccolato Loison
1 bicchiere di acqua
2 cucchiai di zucchero

Procedimento:
In una casseruola portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero a formare uno sciroppo.
Montare a neve la panna con una frusta elettrica.
Tritare il panettone.
Unire tutti gli ingredienti e mescolare piano piano fino ad amalgamarli.
Lasciarli in freezer almeno 3 ore prima di servire.

Io ho servito le palline di gelato con dei caffettini della linea biscotteria Loison.

 con questa ricetta partecipo al Contest "L'insolito gelato"



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...