Buongiorno!
Cosa ci cucina oggi il nostro giovane Christian?
Stavo pensando...ma a voi non andrebbe di conoscerlo un po' meglio? Capire chi è, cosa fa e soprattutto quando è nata la passione della cucina in lui. Ricordo che da quest'anno frequenta la scuola alberghiera di Como. Io credo che necessiti una bella intervista al più presto.
Per oggi vi lascio questa deliziosa versione di tortini al cioccolato.
Per i tortini:
150 gr cioccolato fondente
80 gr burro
20 gr farina
2 uova più 1 tuorlo
90 gr di zucchero a velo
10 gr di cacao in polvere
1 bustina di vanillina
per ricoprire gli stampi:
burro q.b
1 cucchiaio raso di cacao in polvere
Procedimento:
Mettere il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a bagnomaria, poi aggiungere il burro tagliato a pezzetti e amalgamare bene il tutto.
In una capiente ciotola mettere le uova, la vanillina e lo zucchero e sbatterle con le fruste di uno sbattitore elettrico fino a che il composto diventi chiaro, gonfio e denso.
Togliere dal fuoco il composto di cioccolato e burro e incorporarlo al composto di uova.
Unire la farina e il cacao setacciati.
Imburrare e ricoprire di cacao amaro in polvere gli stampini in alluminio, poi riempirli per ¾ e infornarli nel forno già caldo a 180°.
Dopo 13-15 minuti togliere i tortini dal forno, lasciarli leggermente intiepidire e poi capovolgerli su di un piatto da portata, cospargerli di zucchero a velo e servirli ancora caldi.
Potete servirli con del gelato alla crema o alla panna, oppure con dei ribes o lamponi e panna.